Салат Цезарь с курицей и соусом Цезарь
Готовим вкусный правильный салат Цезарь с курицей. Салат Цезарь с курицей традиционно готовится с листьями романо (ромэна) и заправкой Цезарь. Яркая пикантная лимонная заправка с изумительным вкусом и, конечно же, с сыром Пармезан. Как готовить салат Цезарь с курицей классический и соус Цезарь?
Доступные и простые продукты для салата Цезарь и самое главное – правильно приготовленный соус Цезарь. Классический салат Цезарь с курицей готовится быстро и легко. Великолепный, легкий и вкусный Цезарь украсит ваш праздничный стол.
Салат Цезарь с курицей рецепт классический
Рецепт для вас – салат цезарь с курицей классический. Сухарики будем готовить самостоятельно – из багета. Приготовив салат по этому рецепту, в следующий раз добавляйте в него то, что любите. Например, шампиньоны, красную рыбу, мясо, бекон, анчоусы, креветки или копченную курицу. Самое главное это – правильно приготовить основу салата Цезарь.
- 2 шт. - куриных грудки
- ½ шт. - небольшого багета,
- 3 ст. л. - оливкового масла,
- 1 шт. - большой кочан салата Романо (ромэн),
- немного тонко нарезанного или мелко натертого пармезана.
- Для заправки:
- 2 - зубчика чеснока,
- 2 шт. - крупных куриных желтка,
- 1 ст. ложка - дижонской горчицы,
- ½ ч. ложки - вустерского соуса,
- 2 ст. ложки - лимонного сока,
- 3 ст. ложки - оливкового масла,
- молотый перец,
- соль.
- Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см.
- На противень наливаем 2 ст. ложки оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем, чтобы масло покрыло все кубики.
- Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.
- Пока готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. ложку оливкового масла. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон, по 5 минут с каждой стороны.
- Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок и вустерский соус. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст. ложки оливкового масла.
- Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник.
- Куриное филе нарезаем ломтиками. Кладем к салату.
- Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном.
Приятного аппетита!
В классическом рецепте Цезаря основными ингредиентами салата являются пшеничные гренки, листья салата ромэн (романо) и тёртый пармезан, заправленные особым соусом Цезарь, который и составляет суть рецепта.
Основа заправки соуса Цезарь это – свежие куриные желтки. Яйца взбиваются с оливковым маслом и приправляются чесноком, лимонным соком и вустерским соусом. В классическом виде салат получается довольно лёгким, поэтому к нему часто добавляют более калорийные продукты, например, варёную, копчённую или жареную курицу.
Помимо классических рецептов салата Цезарь, существует много современных интерпретаций рецепта. Они отличаются ингредиентами и заправками: горчичные, йогуртные, майонезные сметанные и другие.