Салат “Цезарь” с курицей
Вкусный правильный салат Цезарь с курицей. Рецепт для вас – салат цезарь с курицей классический.
Салат цезарь с курицей классическийСалат цезарь с курицей рецепт

- 2 куриных грудки
- ½ небольшого багета,
- 3 ст. л. - оливкового масла,
- 1 большой кочан салата романо,
- немного тонко нарезанного или мелко натертого пармезана.
- Для заправки:
- 2 - зубчика чеснока,
- 2 - крупных куриных желтка,
- 1 ст. л. - дижонской горчицы,
- ½ ч. л. - вустерского соуса,
- 2 ст. л. - лимонного сока,
- 3 ст. л. - оливкового масла,
- молотый перец,
- соль.
- Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см.
- На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем, чтобы масло покрыло все кубики.
- Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.
- Пока готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон, по 5 минут с каждой стороны.
- Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок и вустерский соус. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла.
- Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник.
- Куриное филе нарезаем ломтиками.Кладем к салату.
- Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном.
Приятного аппетита!