Главная - Салаты - Салат «Цезарь» с курицей
Цезарь с курицей
Салат цезарь с курицей

Салат «Цезарь» с курицей

Вкусный правильный салат Цезарь с курицейРецепт для вас — салат цезарь с курицей классический.

Salat-cezar'-s-kuricej

Салат цезарь с курицей классический

Салат цезарь с курицей рецепт

5 from 1 reviews
Салат цезарь с курицей
Автор: 
Тип блюда: Салаты
Кухня: Русская
 
Салат цезарь
Ингредиенты
  • 2 куриных грудки
  • ½ небольшого багета,
  • 3 ст. л. - оливкового масла,
  • 1 большой кочан салата романо,
  • немного тонко нарезанного или мелко натертого пармезана.
  • Для заправки:
  • 2 - зубчика чеснока,
  • 2 - крупных куриных желтка,
  • 1 ст. л. - дижонской горчицы,
  • ½ ч. л. - вустерского соуса,
  • 2 ст. л. - лимонного сока,
  • 3 ст. л. - оливкового масла,
  • молотый перец,
  • соль.
Приготовление
  1. Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см.
  2. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем, чтобы масло покрыло все кубики.
  3. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.
  4. Пока готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон, по 5 минут с каждой стороны.
  5. Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок и вустерский соус. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла.
  6. Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник.
  7. Куриное филе нарезаем ломтиками.Кладем к салату.
  8. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном.

 Приятного аппетита!


Реклама от Google:



Поделиться с друзьями в социальных сетях:

Вкусный правильный салат Цезарь с курицей. Рецепт для вас — салат цезарь с курицей классический. Салат цезарь с курицей рецепт 5 from 1 reviews Распечатать Салат цезарь с курицей Автор: Поварёнок Тип блюда: Салаты Кухня: Русская   Салат цезарь Ингредиенты 2 куриных грудки ½ небольшого багета, 3 ст. л. — оливкового масла, 1 большой кочан салата романо, немного тонко …

Оценить!

Рейтинг: 4.9 ( 1 Голосов)
0

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz