Салат Цезарь с сырокопченым мясом и курицей
Цезарь – популярный салат, одно из самых известных блюд североамериканской кухни. Готовим салат Цезарь с сырокопченым мясом.
Рецепт салата Цезарь
Салат Цезарь в нашу жизнь вошёл недавно, но за короткое время успел завоевать наши сердца.
- 8 кусочков - сырокопченого мяса,
- 1 горсть - рукколы,
- 200 г - куриного филе (нарезать соломкой),
- 1 горсть - любого свежего салата,
- 8–10 шт. - помидорок черри,
- 5–6 шариков - моцареллы,
- 4 шт. - сваренных вкрутую перепелиных яйца,
- ½ шт. - свежего багета,
- крупная соль,
- 4 шт. - каперса,
- 2–3 ст. ложки - оливкового масла для жарки
- 2 ст. ложки - оливкового масла,
- 2 ст. ложки - йогурта,
- ½ дольки - чеснока,
- 1 шт. - анчоус,
- сок половины лимона,
- 1 шт. - огурец,
- свежемолотый черный перец,
- 1 ч. ложка - смеси прованских трав,
- 50 г - твердого сыра,
- 1 шт. - лайм.
- Мясо нарезать с помощью овощечистки тонкими пластинами. Лайм нарезать дольками вдоль роста плода.
- Хлеб разрезать на небольшие брусочки (на один укус) и выложить на противень, сбрызнуть половиной оливкового масла и присыпать смесью пряных трав, солью и перцем. Отправить в хорошо разогретую духовку на 15 минут.
- На сковороде разогреть оставшееся масло и выложить в него кусочки филе, обжарить со всех сторон в течение двух минут.
- Огурец разрезать на 4 части вдоль роста и поперек на небольшие брусочки.
- В ступке измельчить чеснок со щепоткой крупной соли, добавить анчоус, каперсы, йогурт и лимонный сок, добавить масло и еще раз перетереть, добавить половину сыра, натертого на очень мелкой терке, и еще раз перетереть заправку.
- Салатные листья и рукколу нарвать руками, смешать с половиной соуса и разложить в порционные тарелки, выложить моцареллу, черри и кусочки огурца.
- На салат выложить курицу, ломти сырокопченого мяса, сухари, сбрызнуть соусом и выложить сверху стружки сыра.
- Украсить половинками перепелиного яйца и дольками лимона (лайма).
Приятного аппетита!
В классической версии основными ингредиентами салата Цезарь являются пшеничные крутоны, листья салата-ромэн и тёртый пармезан, заправленные особым соусом, который и составляет суть рецепта. Основа заправки «Цезарь» — свежие яйца, выдержанные 1 минуту в кипятке и охлаждённые. Яйца взбиваются с оливковым маслом и приправляются чесноком, лимонным соком и вустерским соусом. В классическом виде салат получается довольно лёгким, поэтому к нему часто добавляют более калорийные ингредиенты, например, крутое яйцо или жареную курицу.