Салат с орехами и черносливом
Салат с орехами и черносливом – рецепт с фото. Совет: Салат, независимо от своего назначения, должен быть красиво оформлен, однако не нужно слишком сильно увлекаться декоративными элементами.
Готовим салат с орехами и черносливомСалат с черносливом и орехами

- 1 свекла,
- 200 г - чернослива,
- 100 г - грецких орехов,
- 50 г - майонеза,
- 1 ст. л. - консервированного хрена,
- соль.
- Чернослив промойте, чтобы удалить из сухофруктов мусор, и замочите в горячей воде на 2 часа. Затем откиньте на дуршлаг и, когда стечет лишняя жидкость, часть чернослива нарежьте небольшими кусочками.
- Свеклу отварите в подсоленной воде, после чего остудите, очистите от кожицы и протрите через крупную терку. Свеклу смешайте с черносливом
- Ножом нарежьте грецкие орехи небольшими кусочками.
- В глубоком блюде смешайте свеклу, измельченные чернослив, грецкие орехи и выложите все в салатник.
- В отдельной посуде смешайте майонез и хрен и полейте этой смесью салат.
- К столу подавайте не перемешивая. Сверху салат украсьте целыми ягодами чернослива.
Приятного аппетита!