Салат с уткой и апельсинами
Сайт Я Поварёнок предлагает только вкусные и проверенные рецепты, можете даже не сомневаться. Сегодня у нас будет праздничный салат с уткой. Давайте приготовим салат с уткой и апельсинами и удивим гостей. Сочетание утки с фруктами, в нашем случае с апельсином, принято считать классикой кулинарии и оно понравится всем.
Из утки можно приготовить различные вкусные салаты. Например, салат с утиным филе и апельсинами. Утиное мясо сначала обжаривается а потом запекается в фольге в духовке 15 минут. Вот с таким утиным мясом мы и приготовим салат.
Праздничный салат с уткой и апельсинами
Такой салат готовится минут 30, так что и на другие блюда времени хватит. Давайте приготовим очень вкусный салат с уткой и апельсином. И с вкусным соусом / заправкой из лимонного сока, мёда и оливкового масла. Ух, какая вкуснятина!
Обратите внимание, что готовя салат с уткой и апельсинами, каждая хозяюшка, может проявить фантазию и внести в блюдо нечто новое, изменив его вкус или внешний вид.
Салат с уткой и апельсинами
Блюдо: СалатыКухня: РусскаяСложность: Легко4
порции10
минут20
минут230
ккалРецепт праздничного салата с уткой. Приготовьте салат с уткой и апельсинами на праздничный стол. Салат с запечённым утиным филе и апельсином, с великолепным соусом-заправкой придётся вам по вкусу. Читаем и действуем, как приготовить салат с уткой и апельсинами?
Ингредиенты
2 шт. – утиных филе
2 шт. – апельсины
1 шт. – красный лук
1 зубчик – чеснока
100 г – салата ромэн
8 ст. ложек – оливкового масла
1 ч. ложка. – лимонного сока
1 ч. ложка – мёда
соль – по вкусу
молотый черный перец – по вкусу
Приготовление
- Сначала обжарьте филе утки с обеих сторон на 2 ст. ложках оливкового масла. Разогрейте духовку до 120 градусов. После этого, заверните утиное филе в фольгу и поместите в духовку на 15 минут. Дайте мясу остыть.
- Очистите апельсин вместе с белым слоем, очистите дольки от пленок. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок порубите. Салат ромэн нарежьте соломкой. Запеченное утиное филе нарежьте тонкими ломтиками.
- Приготовьте соус, для этого оставшееся оливковое масло перемешайте с мёдом и лимонным соком. Заправку посолите, поперчите по вкусу и слегка взбейте.
- Сформируйте салат, для этого, красный лук, чеснок, салат ромэн и апельсины осторожно перемешайте. Выложите на тарелку. Сверху уложите утиное филе, полейте приготовленным соусом и оставьте настояться, минут на 30.
Видео рецепт: салат с утиным филе и апельсинами
Примечания
- Филе утки обжаривайте сперва со стороны кожицы, а затем с другой стороны, до легкого подрумянивания мяса.
Обязательно приготовьте этот салат с необычным сочетанием продуктов. А если вы любите удивлять гостей, то этот рецепт вкусного салата с уткой и апельсинами вам точно подойдет.