Салат с зеленым горошком и рисом
Предлагаем вашему вниманию рецепт – Салат с зеленым горошком и рисом или можно сказать – салат из сладкого перца с рисом. А полностью название рецепта звучит так – Салат из сладкого перца, консервированного зеленого горошка и риса. Кто любит такие салаты с крупами, обязательно приготовьте. Он сытный и вкусный. Или приготовьте овощной салат с макаронами по этому рецепту.
Из риса можно готовить не только самостоятельные блюда, но и добавлять в салаты. Ежедневное употребление болгарского перца благотворно сказывается на состоянии организма, так как в этом плоде содержатся кальций, магний, фосфор, железо, алюминий, а также витамины В1, В2, С, РР и др.
Салат с зеленым горошком и рисом
Блюдо: СалатыКухня: РусскаяСложность: Легко4
порции25
минут20
минут117
ккалСалат с рисом и зеленым горошком, пошаговый рецепт с фото. Салат из сладкого перца, зеленого горошка и риса вам обязательно понравится.
Ингредиенты
150 г – отварного риса
1 шт. – сладкий красный перец
100 г – консервированного зеленого горошка
3 шт. – вареных яйца
3 ст. ложки – растительного масла
соль
зелень петрушки
Приготовление
- Из красного сладкого перца удалите сердцевину и нарежьте мякоть небольшими полосками.
- Рис переберите, промойте и отварите в подсоленной воде. В глубокой посуде перемешайте измельченный болгарский перец, отваренный в подсоленной воде рис.
- Затем добавьте измельченные вареные куриные яйца, зеленый горошек и всё тщательно перемешайте.
- Перед подачей к столу салат заправьте растительным маслом и украсьте яйцами, полосками красного перца и зеленью петрушки.
Примечания
- Яйца всмятку варят 3 минуты, в мешочек— 4 минуты, умеренно крутые — 5–6 минут, сильно крутые — 7–8 минут.
В любое время года салаты — одно из лучших закусочных блюд. Из многочисленных и разнообразных рецептов, которые предлагает сайт Я Поварёнок, можно выбрать салат на любой вкус.