Тефтели из мяса и овощей
Готовим вкусные тефтели из мяса и овощей. Если подробнее то – тефтели из говядины, кабачков, риса, моркови и мяты. Вы можете приготовить данные тефтели на сковороде, в духовке или на пару.
Вкусный рецепт тефтелей
- Говядина - 400 г,
- кабачок ½ шт.,
- морковь 2 шт.,
- рис - ½ ст.,
- лук репчатый - 1 шт.
- мята - пару веточек,
- соль,
- перец молотый.
- Готовим фарш: для этого, пропустить через мясорубку говядину, морковь и репчатый лук. Добавить тертый кабачок, рис и измельченную мяту. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
- Затем, сформировать влажными руками тефтели - шарики.
- Можно готовить тефтели на пару, где то около часа или запекать в духовке в течение 40 минут, или обжарить в масле на сковороде.
- Подавать мясные тефтели с любым гарниром.
Приятного аппетита!