Картофель с сметанно-грибным соусом
Готовим вкусный картофель с грибами (шампиньонами) по деревенски. Картофель для этого блюда лучше брать, по возможности, молодой. Картофель со сметанно-грибным соусом приготовить очень легко, сложного в приготовлении картофеля по деревенски с грибами ни чего нет. Справится любая хозяйка.
Картофель с грибами по-деревенски
- Картофель молодой - 1 кг,
- лук репчатый - 2 шт.,
- шампиньоны - 500 г,
- сметана - 3 ст. л.,
- соль,
- перец,
- укроп,
- масло растительное,
- лавровый лист - 1 шт.,
- сахар - щепотка.
- Картофель очистить (можно не чистить), затем отварить в подсоленной воде до готовности.
- Грибочки шампиньоны помыть, нарезать ломтиками и слегка обжарить на сковороде. Посолить и поперчить, добавить сметану и лавровый лист. Всё перемешать.
- Нарезанный полукольцами Репчатый нарезать полукольцами и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Посолить и добавить сахар.
- После этого, добавить грибы шампиньоны и готовить соус еще 2-3 минуты.
- Подавать сметанно-грибной соус вместе с горячим картофелем, посыпав рубленым укропом.
Теперь можно звать родных за стол, кушать вкусную молодую картошечку. Приятного аппетита!