Главная - Блюда из картофеля - Картофель с сметанно-грибным соусом
Картофель с грибами
Молодой картофель с грибами по-деревенски Фото: depositphotos.com

Картофель с сметанно-грибным соусом

Готовим вкусный картофель с грибами (шампиньонами) по деревенски. Картофель для этого блюда лучше брать, по возможности, молодой. Картофель со сметанно-грибным соусом приготовить очень легко, сложного в приготовлении картофеля по деревенски с грибами ни чего нет. Справится любая хозяйка.

Картофель с грибами по-деревенски

5 from 1 reviews
Картофель с сметанно-грибным соусом
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Отваренной молодой картофель со сметанно-грибным соусом по деревенски. Ох и вкуснятина
Автор:
Тип блюда: Блюда из картофеля
Кухня: Русская
Выход: 4
Ингредиенты
  • Картофель молодой - 1 кг,
  • лук репчатый - 2 шт.,
  • шампиньоны - 500 г,
  • сметана - 3 ст. л.,
  • соль,
  • перец,
  • укроп,
  • масло растительное,
  • лавровый лист - 1 шт.,
  • сахар - щепотка.
Приготовление
  1. Картофель очистить (можно не чистить), затем отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Грибочки шампиньоны помыть, нарезать ломтиками и слегка обжарить на сковороде. Посолить и поперчить, добавить сметану и лавровый лист. Всё перемешать.
  3. Нарезанный полукольцами Репчатый нарезать полукольцами и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Посолить и добавить сахар.
  4. После этого, добавить грибы шампиньоны и готовить соус еще 2-3 минуты.
  5. Подавать сметанно-грибной соус вместе с горячим картофелем, посыпав рубленым укропом.

 Теперь можно звать родных за стол, кушать вкусную молодую картошечку. Приятного аппетита!

Готовим вкусный картофель с грибами (шампиньонами) по деревенски. Картофель для этого блюда лучше брать, по возможности, молодой. Картофель со сметанно-грибным соусом приготовить очень легко, сложного в приготовлении картофеля по деревенски с грибами ни чего нет. Справится любая хозяйка. Картофель с грибами по-деревенски 5 from 1 reviews Картофель с сметанно-грибным соусом   Распечатать Время на подготовку Время приготовления 50 Мин Общее время 50 Мин   Отваренной молодой картофель со сметанно-грибным соусом по деревенски. Ох и вкуснятина Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из картофеля Кухня: Русская Выход: 4 Ингредиенты Картофель молодой - 1 кг, лук репчатый - 2 шт., шампиньоны - 500 г,…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Добавить комментарий: