Сливочный суп с курицей
Какой суп сварить из курицы? Не беспокойтесь, мы вам подскажем. Предлагаем вашему вниманию вкуснейший рецепт супа. Готовить будем густой сливочный суп с курицей.
Суп из курицы
- Курица - 1 шт,
- лук репчатый - 2 шт,
- перец душистый горошек - 10 шт,
- масло сливочное - 50 г,
- картофель - 3 шт,
- сливки 33% - 150 мл.,
- морковь - 2 шт.,
- петрушка - 1 пучок,
- вода - 3 л.,
- мука - 2 ст.л.,
- репа - 3 шт.,
- укроп.
- Кладем промытую курицу в большую кастрюлю грудкой вниз.
- Туда же кладём разрезанные пополам - 1 луковицу и 1 морковь, стебли петрушки и горошины перца.
- Наливаем 3 литра воды, ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, уменьшаем пламя практически до минимума и варим около часа.
- Готовую курицу вынимаем из бульона и остужаем.
- Бульон процеживаем, переливаем в кастрюлю поменьше и снова ставим на огонь.
- Кипятим около 10-15 минут.
- Морковь и лук нарезаем кубиками.
- Картофель и репку нарезаем на кубики со стороной около 1-1,5 см.
- В большой кастрюле растапливаем сливочное масло.
- Жарим лук и морковь около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
- Добавляем муку и жарим, помешивая, еще минуту.
- Вливаем в кастрюлю горячий бульон, добавляем репку и картофель.
- Варим около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
- С остывшей курицы снимаем мясо, кости и кожу выбрасываем.
- Когда овощи сварятся, кладем в суп разобранную на кусочки курятину и вливаем сливки.
- Прогреваем пару минут.
- Разливаем суп и посыпаем рубленым укропом.
Приятного аппетита!