Домашний мармелад

Как сделать домашний мармелад? Мы подготовили для вас рецепт мармелада в домашних условиях с желатином, на сиропе из вареньяCделать мармелад в домашних условиях совсем не сложно, следуйте нашей простой инструкции и у вас получится вкусный мармелад.

Мармелад домашний

5 from 1 reviews
Домашний мармелад
 
Рецепт мармелада в домашних условиях
Автор:
Тип блюда: Десерты
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Сахар – 400 г,
  • желатин – 30 г,
  • сироп от варенья – 0,5 ст.,
  • лимонад – 250 мл.,
  • лимонная кислота – 0,5 ст. л.
Приготовление
  1. Первым делом заливаем желатин лимонадом и отставляем в сторону на 2-4 часа.
  2. После этого времени в желатин добавляем сахар, сироп, лимонную кислоту, перемешиваем и ставим на медленный огонь.
  3. Постоянно помешивая, варим до однородной консистенции, но до кипения не доводить.
  4. Далее, горячую жидкость разливаем по формам, которые заранее смочены водой и отправляем формы в прохладное место.
  5. Когда мармелад застынет, режем его на кусочки (зависит от формы) и обваливаем в сахаре или сахарной пудре.

Приятного аппетита!

Рейтинг

Добавить комментарий: