Домашний мармелад
Как сделать домашний мармелад? Мы подготовили для вас рецепт мармелада в домашних условиях с желатином, на сиропе из варенья. Cделать мармелад в домашних условиях совсем не сложно, следуйте нашей простой инструкции и у вас получится вкусный мармелад.
Мармелад домашний
- Сахар – 400 г,
- желатин – 30 г,
- сироп от варенья – 0,5 ст.,
- лимонад – 250 мл.,
- лимонная кислота – 0,5 ст. л.
- Первым делом заливаем желатин лимонадом и отставляем в сторону на 2-4 часа.
- После этого времени в желатин добавляем сахар, сироп, лимонную кислоту, перемешиваем и ставим на медленный огонь.
- Постоянно помешивая, варим до однородной консистенции, но до кипения не доводить.
- Далее, горячую жидкость разливаем по формам, которые заранее смочены водой и отправляем формы в прохладное место.
- Когда мармелад застынет, режем его на кусочки (зависит от формы) и обваливаем в сахаре или сахарной пудре.
Приятного аппетита!