Глазированные творожные сырки
Давайте приготовим глазированные сырки, домашние. Глазированные творожные сырки в домашних условиях приготовить совсем не сложно. Следуйте нашему рецепту и у вас на столе окажутся настоящие глазированные сырки.
Домашние глазированные сырки рецепт
- Творог сухой — 400 г,
- сливочное масло — 25 г,
- сливки 30 % жирности (или меньшей) — 25 мл,
- сахарная пудра — 100-150 г,
- шоколад — 100 г.
- В начале смешиваем творог, сливки, сахарную пудру и мягкое сливочное масло. Полученная творожная масса должна быть не жидкой (количество масла и сливок зависит от влажности творога).
- Затем сформировать из творожной массы любые формы - брусочки, квадратики или шарики.
- После этого, поставьте сырки в морозилку, примерно на 10 - 15 минут.
- А в это время приготовьте глазурь для сырков. Для этого надо растопить шоколад со сливками в микроволновке в большой емкости.
- Потом, достаньте сырки из морозилки и по одному окунаем в растопленный шоколад, а если посуда мелкая, тогда обваливаем сырок со всех сторон.
- С помощью двух вилок выкладываем их на пергаментную бумагу и ставим опять в холодное место.
Приятного аппетита!