Главная - Выпечка - Маковые рогалики с начинкой
Маковые рогалики
Маковые рогалики с начинкой

Маковые рогалики с начинкой

Продолжаем знакомить вас с различными рецептами выпечки из дрожжевого теста. Сегодня у нас на очереди маковые рогалики с начинкой. Будем готовить рогалики с начинкой из сливового или абрикосового повидла.

Рогалики дрожжевые с начинкой

5 from 1 reviews
Маковые рогалики с начинкой
Автор: 
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
 
Ингредиенты
  • Для опары:
  • Мука - 200 г,
  • дрожжи - 30 г,
  • сахар - 1 ч. ложка,
  • вода или молоко - 0,5 ст.,
  • Для теста:
  • Мука - 400 г,
  • сливочное масло или маргарин - 60— 80 г,
  • сливки или вода - 1 ст.,
  • яйцо куриное - 2 шт.,
  • сахарный песок - 3 ст.ложки,
  • соль - 0,5 ч. ложки,
  • мак - 1 ст. ложка,
  • Для начинки:
  • Сливовое или абрикосовое повидло.
Приготовление
  1. Сначала приготовьте опару, для чего разведите в теплом молоке дрожжи, всыпьте просеянную муку и перемешайте. Плотно закройте крышкой посуду с опарой и поставьте в теплое место для брожения примерно на 30 минут.
  2. В готовую опару добавьте все продукты, указанные в рецептуре. Замесите тесто, затем выложите его на посыпанный мукой стол и выбивайте руками до тех пор, пока оно не станет эластичным.
  3. Затем, готовое тесто раскатайте в пласт толщиной около 1 см, разрежьте на треугольники так, чтобы боковые стороны получились удлиненными. На середину каждого положите начинку (сливовое или абрикосовое повидло), надрежьте короткую сторону треугольника и сверните тесто с начинкой в рогалик.
  4. После этого поместите противень в нагретую духовку и выпекайте в течение 10—15 минут при температуре 220 градусов.
Пищевая ценность
Калории: 150
Приятного чаепития!


Реклама от Google:



Поделиться с друзьями в социальных сетях:

Продолжаем знакомить вас с различными рецептами выпечки из дрожжевого теста. Сегодня у нас на очереди маковые рогалики с начинкой. Будем готовить рогалики с начинкой из сливового или абрикосового повидла. Рогалики дрожжевые с начинкой 5 from 1 reviews Распечатать Маковые рогалики с начинкой Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Время на подготовку:  Время приготовления:  2 Часа 15 Мин Общее …

Оценить!

Рейтинг: 4.9 ( 1 Голосов)
0

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz