Открытый пирог с повидлом
Дамы и господа, с рецептом яблочного пирога мы вас познакомили, теперь предлагаем вам попробовать испечь открытый пирог с повидлом. Тесто для пирога сделаем песочное, а начинку для него из повидла и грецких орехов. Попробуйте, вам обязательно понравится это великолепный и замечательный рецепт пирога с повидлом.
Открытый пирог с яблочным повидлом
Давайте приготовим вкусный яблочный пирог с повидлом, грецкими орехами и корицей из песочного теста. Используя песочное тесто для приготовления пирогов, пласты следует раскатывать не тоньше 1 см.
- Для теста:
- 250 г - муки,
- 150 г - сливочного масла,
- 0,5 ч. л. - питьевой соды,
- 150 г - сахара,
- 0,5 пакетика - ванильного сахара,
- ¼ ч. л. - соли
- 2 шт. - куриных яйца,
- 2 г - молотой гвоздики,
- Для начинки:
- 250 г - яблочного повидла,
- 100 г - грецких орехов,
- 16 г - молотой корицы,
- Для смазки пирога:
- 1 шт. - куриное яйцо.
- Из перечисленных продуктов замесите тесто, накройте его салфеткой или фольгой и поместите в холодильник на 30 минут.
- Приготовьте начинку, для чего очистите от скорлупы и измельчите грецкие орехи, добавьте их в повидло и тщательно перемешайте.
- Готовое тесто разделите на две неравные части. Одну оставьте для украшения, а вторую раскатайте в пласт толщиной 1 см. Положите полученную лепешку в форму так, чтобы ее края покрыли стенки.
- На тесто положите начинку и распределите ее ложкой по всей поверхности изделия и заверните края. Тесто, предназначенное для украшения, раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, нарежьте на полоски шириной 1,5 см и длиной, равной диаметру пирога. Полоски уложите в виде решетки поверх начинки. Смажьте пирог яйцом и поставьте в духовку.
- Выпекайте при температуре 200° С в течение 25—30 минут.
- Готовый пирог с повидлом можно посыпать сахарной пудрой.
Тесто приобретет неприятный запах и вкус, если в него переложить соды. Если ее не доложить, то тесто будет плохо пропекаться.
Приятного чаепития!