Главная - Выпечка - Рецепт хачапури с сыром
Хачапури
Хачапури с сыром

Рецепт хачапури с сыром

Хачапури с сыром. Хачапури — блюдо грузинской кухни, грузинское национальное мучное изделие, представляющее собой лепёшку с сыром, мясом или парной рыбойЛепёшку хачапури можно приготовить из любого теста — слоеного, дрожжевого, пресного или сдобного. Рецепт хачапури из сдобного теста на молоке, который мы предлагаем сегодня, самый простой. В качестве начинки для лепешки мы выбрали адыгейский сыр. Если захотите, то можно добавить рубленую свежую зелень. Для справки: единого рецепта хачапури не существует — есть хачапури мегрельские, имеретинские и так далее. Бывает множества видов: имеретинские хачапури — круглые; мегрельские — тоже круглые, но сверху покрыты сыром (сулугуни); аджарские хачапури пекут в форме лодочки и заливают яйцом.

Хачапури рецепт

5 from 1 reviews
Рецепт хачапури с сыром
Автор: 
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Грузинская
 
Хачапури с сыром
Ингредиенты
  • Тесто:
  • 500 г - мука,
  • 1 шт. - куриное яйцо,
  • 150 мл - молока,
  • 1 ст. л. - топленого сливочного масла,
  • ½ ч. л. - сода,
  • 1 ст. л. - столового 9 % уксуса,
  • Начинка:
  • 500 г - адыгейского сыра,
  • 2 шт. - куриное яйцо,
  • 1 ст. л. - растопленного сливочного масла.
Приготовление
  1. Тесто для хачапури: для этого нужно тщательно взбить куриные яйца с маслом.
  2. Затем, погасить соду в уксусе и добавить яичную смесь, молоко.
  3. После, постепенно ввести муку и замесить крутое тесто.
  4. Начинка для хачапури: размять сыр с яйцами и маслом.
  5. После этого разделить тесто на две равные части и раскатать в пласт, толщиной около 5 мм.
  6. Далее, положить один пласт на противень, посыпанный мукой и выложить на него начинку ровным слоем.
  7. Накрыть начинку вторым пластом теста, защипнуть края и сделать отверстие в центре.
  8. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 °С в течение 20 мин.
  9. Перед подачей хачапури смазать маслом.

Приятного аппетита!


Реклама от Google:



Поделиться с друзьями в социальных сетях:

Хачапури с сыром. Хачапури — блюдо грузинской кухни, грузинское национальное мучное изделие, представляющее собой лепёшку с сыром, мясом или парной рыбой. Лепёшку хачапури можно приготовить из любого теста — слоеного, дрожжевого, пресного или сдобного. Рецепт хачапури из сдобного теста на молоке, который мы предлагаем сегодня, самый простой. В качестве начинки для лепешки мы выбрали адыгейский сыр. …

Оценить!

Рейтинг: 4.9 ( 1 Голосов)
0

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz