Тыквенная каша с пшеном на молоке
Как приготовить тыквенную кашу с пшеном? Давайте мы научим вас готовить очень вкусную кашу — тыквенная каша с пшеном на молоке. Рецепт тыквенной каши с пшеном в горшочках и в духовке, вам обязательно понравится. Попробуйте.
Тыквенная каша с пшеном
- Пшенная крупа – 1 ст.,
- тыква – 0,5 кг,
- молоко – 3 ст.,
- вода – 2-2,5 ст.,
- сливочное масло – 100 г,
- сахар,
- соль.
- Пшенную крупу промойте несколько раз, до прозрачной воды. Затем, чтобы каша не горчила обдайте пшено кипятком и откиньте на сито.
- Далее, обжарьте подсохшую крупу на сливочном масле в течение 5-7 минут.
- Вскипятите воду и всыпьте обжаренное пшено. Накройте крышкой и варите на слабом огне, до полуготовности, только не перемешивать. Просто следите за водой, аккуратно ложкой отодвигайте крупу вдоль стенки и следите за уровнем жидкости. Когда она полностью выкипит, выключите огонь и отставьте кашу в сторону.
- Тыкву очистите от кожуры и семян и нарежьте кубиками по сантиметру.
- Доведите молоко до кипения, добавьте соль и сахар по вкусу. Всыпьте в молоко порезанную тыкву и тушите на медленном огне, пока тыква не станет мягкой. По желанию можно добавить на этом этапе горсть очищенного и промытого белого изюма.
- Смешайте тыкву и недоваренную пшенную кашу. Молоко не сливайте, оно ещё нужно.
- Разложите смесь в порционные горшочки, закройте крышками и поставьте в холодную духовку.
- Тушите кашу при температуре 180-200 градусов, в течение 30 – 40 минут.
- Перед подачей добавьте в каждый горшочек сливочное масло.
Приятного аппетита!