Главная - Блюда из овощей - Рататуй с картошкой в духовке
Рататуй
Рататуй с картофелем Фото: depositphotos.com

Рататуй с картошкой в духовке

Рататуй — традиционное овощное блюдо прованской кухни из перца, баклажанов и кабачков, во многом похожее на венгерское лечо. Мы же с вами приготовим рататуй с картошкой и сыром. Большую роль в процессе приготовления рататуя имеют сорта овощей, используемые травы и специи, а также технология создания блюда. Благодаря различным специям (трюфели, фенхель или розмарин, тмин, мята, базилик, орегано ) каждое блюдо рататуя преображается до неузнаваемости.

Рататуй с картофелем

5 from 1 reviews
Рататуй с картошкой в духовке
Автор: 
Тип блюда: Блюда из овощей
Кухня: Французская
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
Выход: 4
 
Рататуй рецепт в духовке с картошкой
Ингредиенты
  • Баклажаны - 2 шт.,
  • помидоры - 3-4 шт.,
  • картофель - 400 г,
  • кабачки - 2-3 шт.,
  • чеснок - 2-3 зубчика,
  • зелень (тимьян, орегано или розмарин),
  • оливковое масло - 40 мл
  • соль,
  • перец,
  • натертый сыр - 100 г,
  • панировочные сухари - 50 г.
Приготовление
  1. Первым делом нужно помыть баклажаны и нарезать их кружочками по 0,5 см толщиной. Посыпать солью и оставить на 20 минут, затем промыть холодной водой.
  2. Затем, кабачки, помидоры и очищенный картофель нарезать такими же кружочками, как баклажаны.
  3. Смазать форму для запекания маслом и вертикально выложить овощи слоями. Посолить и поперчить.
  4. Далее, чеснок, орегано и тимьян мелко порубить, посыпать овощи (по желанию посыпать все смесью из панировочных сухарей и натертого на терке сыра).
  5. Запекать рататуй в духовке при температуре 180 градусов до мягкости овощей.
Приятного аппетита!


Реклама от Google:



Поделиться с друзьями в социальных сетях:

Рататуй — традиционное овощное блюдо прованской кухни из перца, баклажанов и кабачков, во многом похожее на венгерское лечо. Мы же с вами приготовим рататуй с картошкой и сыром. Большую роль в процессе приготовления рататуя имеют сорта овощей, используемые травы и специи, а также технология создания блюда. Благодаря различным специям (трюфели, фенхель или розмарин, тмин, мята, …

Оценить!

Рейтинг: 4.9 ( 1 Голосов)
0

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz