Суп с тыквой и молоком
Сегодня дорогие хозяйки, мы расскажем вам, как приготовить суп с тыквой, овощами и молоком. А, чтобы вам легко далось это блюдо, рецепт тыквенного супа с молоком иллюстрированно фото. Из тыквы можно готовить не только вкусные каши, гарниры и выпечку, но и супы! Супы, приготовленные на овощном бульоне, заправляются сметаной или молоком. Готовим суп из тыквы с молоком.
Суп с тыквой
Тыквенный суп – полезное, богатое на витамины вкусное блюдо. Для супа лучше выбирать тыкву не сладких сортов. При приготовлении тыквы, старайтесь не переварить, иначе она потеряет вкус.
- 300 г. - тыквы,
- 2 клубня - картофеля,
- 1 шт. - луковица,
- 1 шт. - болгарский перец,
- 1 шт. - морковь,
- 1 шт. - помидор,
- 100 мл. - молока,
- 50 мл. - растительного масла для жарки,
- соль.
- Тыкву очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кубиками. Картофель и морковь очистить и вымыть.
- Помидор вымыть, удалить плодоножку, нарезать аналогичным образом. Лук очистить и нашинковать.
- Предварительно очищенный болгарский перец нарезать кусочками.
- Картофель нарезать кубиками, вместе с подготовленной тыквой залить 3 стаканами кипящей воды, варить на слабом огне до мягкости.
- Морковь, лук, болгарский перец и помидор обжарить на растительном масле, положить в суп, посолить и варить 2 - 3 минуты.
- Снять кастрюлю с огня, добавить кипяченое молоко, перемешать.
- К столу тыквенный суп можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Блюда из тыквы очень полезны. Они вкусны и просто готовятся. Необычно прозвучит тыквенный суп с рыбой. Особенно с копченой, или с морепродуктами. Очень часто в тыквенный суп кладут курицу и индейку. Для пикантности в тыквенный суп можно добавить немного белого или красного вина.