Главная - Блюда из мяса - Плов на сковороде со свининой
Плов на сковороде
Плов на сковороде со свининой Фото: Depositphotos.com

Плов на сковороде со свининой

Плов — составное блюдо в основном из риса и, как правило, мяса или рыбы, однако и здесь бывают исключения. Предлагаем вашему вниманию рецепт плова со свининой на сковороде. В каком бы то ни было варианте, готовый плов характерен легкоотделимыми мягкими не разваренными крупинками зерновой части, поэтому при приготовлении плова из риса важным фактором является выбор его сорта. Самым подходящим сортом риса для приготовления плова по среднеазиатской технологии считается красный узгенский рис, называемый ещё «дев-зира». Плов на сковороде готовится очень легко.

Плов со свининой на сковороде

Рецептов приготовления плова очень-очень много! Мы предлагаем рецепт, который очень любят в каждой семье из за его простого приготовления.

5 from 1 reviews
Плов на сковороде со свининой
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Рецепт не классического плова. Плов в сковороде. Блюдо по этому рецепту готовится на сковороде, поэтому время приготовления сократится немного.
Автор:
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
Выход: 4
Ингредиенты
  • Свинина - 350 г,
  • рис - 350 г,
  • морковь - 3 шт.,
  • лук репчатый - 2 шт.,
  • томатная паста - 30 г,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • масло растительное - 75 мл,
  • перец черный молотый,
  • соль.
Приготовление
  1. Промыть несколько раз рис, залить кипяченной водой на 3 часа.
  2. Нарезать мясо небольшими кубиками, морковь соломкой, а репчатый лук и чеснок мелко нашинковать.
  3. Слить воду с риса, промыть его еще раз.
  4. Обжарить мясо на сковороде под крышкой до получения золотистой корочки, а потом еще в течение 5 минут. Приправить специями.
  5. Добавить масло, выложить порезанный лук. Перемешать, жарить несколько минут. Добавить морковь, обжарить все вместе.
  6. Закипятить полторы кружки воды. Развести томат в небольшом количестве воды.
  7. Добавить к мясо-овощной смеси промытый рис, влить томатную смесь. Перемешать, разровнять. Покрыть плов водой так, чтобы сверху риса остался 1 сантиметр воды. Накрыть крышкой, убавить огонь. Варить 10 минут до полного впитывания воды в крупу.
  8. Перемешать плов, снять с плиты, дать настоятся в течении 20 минут.
Примечания
Существуют тысячи рецептов плова, однако его отличительной особенностью является сочетание двух составных частей: так называемый «зирвак» в среднеазиатской кухне или гара в азербайджанской кухне и крупяная часть. В свою очередь зирвак комбинируется из тех или иных компонентов, таких как мясо, рыба (например у прикаспийских туркмен, присырдарьинских и западных прикаспийских казахов особенно ценным считается плов с рыбой осетровых пород), дичь, овощи, сухофрукты и пряности. Более того, для зирвака могут быть специально подготовлены полуфабрикаты, например небольшие кусочки фарша, завёрнутые в виноградные листья. Крупяная часть плова как правило состоит из риса, однако может быть использован ячмень, пшеница, джугара, нут, кукуруза, маш, в том числе и в смеси.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 Калории: 359 Жир: 1,4 Сахар: 1,5 Белок: 10
Основным отличием плова от других блюд является не состав продуктов, а технология приготовления: во-первых, само по себе взвешенное сочетание двух частей — зирвака и зерновой части, создающее собственно вкус плова, и во-вторых тот факт, что по крайней мере, одна из его частей готовится отдельно. Кроме того, в отличие от каши крупяная часть не варится, а тушится.

Существует два основных варианта приготовления плова, и надо отметить, что при общих принципах приготовления, плов, приготавливаемый в разных вариантах может существенно отличаться по вкусу, тем более учитывая правила подачи.

Плов — составное блюдо в основном из риса и, как правило, мяса или рыбы, однако и здесь бывают исключения. Предлагаем вашему вниманию рецепт плова со свининой на сковороде. В каком бы то ни было варианте, готовый плов характерен легкоотделимыми мягкими не разваренными крупинками зерновой части, поэтому при приготовлении плова из риса важным фактором является выбор его сорта. Самым подходящим сортом риса для приготовления плова по среднеазиатской технологии считается красный узгенский рис, называемый ещё «дев-зира». Плов на сковороде готовится очень легко. Плов со свининой на сковороде Рецептов приготовления плова очень-очень много! Мы предлагаем рецепт, который очень любят в каждой семье из за его простого приготовления. 5 from…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Добавить комментарий: