Плов с говядиной на сковороде
Предлагаем вашему вниманию простой рецепт плова. Готовить будем плов с говядиной на сковороде. Такой плов на сковороде готовится очень легко, попробуйте, он получается таким же вкусным, как и все остальные.
Плов на сковороде с говядиной рецепт
- Говядина — 400 г,
- лук репчатый — 2 шт.,
- морковь — 2 шт.
- рис — 1,5 ст.,
- масло растительное,
- соль,
- перец — по вкусу,
- кипяченная вода.
- Сначала нарезать репчатый лук на кусочки среднего размера, а морковь порезать соломкой (среднего размера).
- Затем, в сковороду налить растительное масло, нагреть и выложить морковь и репчатый лук.
- Мясо говядины нарезать на кусочки среднего размера.
- Выложить в сковороду кусочки говядины поверх лука и моркови и тушить на среднем огне, 20-25 минут.
- После этого, в сковороду наливаем кипяченую воду из расчета на 1 стакан риса — 2 стакана воды и доводим до кипения. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
- После того, как вода закипит, добавить в сковороду рис. На сильном огне половина воды должна выкипеть.
- Когда половина жидкости выкипит, закрыть сковороду крышкой и поставить на медленный огонь до готовности, примерно 15-20 минут (если жидкость выкипела, а рис не готов, необходимо долить еще немного воды).
Приятного аппетита!