Пирог с рыбой и рисом
Предлагаем вам приготовить и продегустировать вкуснейший пирог с рыбой, рисом и луком. Рыба для пирога будет красная, сёмга или форель, а тесто берём готовое слоенное дрожжевое. Пирог с рыбой приготовить совсем легко, наш рецепт вам в помощь. И так, за дело. Выпекать пирог с рыбой будем, как обычно, в духовке.
Рецепт слоеного пирога с рыбой
- Семга слабосоленая (или форель),
- тесто дрожжевое, слоеное
- яйца куриные,
- рис - 1 ст.
- лук репчатый (или зеленый).
- Отварить рис, дать остыть до комнатной температуры.
- Застелаем форму бумагой для запекания и натираем её сливочным маслом.
- Затем, раскатать два листа теста.
- Далее, очистить рыбу и удалить пинцетом мелкие косточки.
- Потом, шинкуем репчатый лук или можно зелёный перьевой. Куриные яйца отварить в крутую.
- Выкладываем на один лист теста начинку слоями: слой риса, затем лук и яйца и последний слой идёт рыбный.
- Накрываем сверху второй половинкой теста, убираем излишки.
- Края красиво защипнуть и намазать сверху пирог маслом. Для выхода пара, делаем несколько дырочек ножом или вилкой.
- Выпекать в духовке 40 минут, при температуре 180 градусов.
- После, достать готовый пирог с рыбой и дать отдохнуть ему минут 10.
Приятного аппетита!