Главная - Выпечка - Вкусные оладьи из тыквы
Вкусные оладьи из тыквы

Вкусные оладьи из тыквы

В кухнях мира существует множество рецептов, которые основаны на усилении природного сладковатого вкуса овоща. Например, порезанную на дольки тыкву нужно поставить в духовку минут на 50, готовую тыкву можно посыпать сахаром и на минутку опять поставить в духовку. За это время сахар карамелизуется и получаются вкусные и полезные «конфетки». Сахар можно заменять медом – карамелизации в таком случае не происходит, но мед отдает свой специфический аромат и вкус, и тыква становится «тающей во рту».

А сегодня мы будем готовить вкусные оладьи и панкейки из тыквы. Рецепты для вас.

Оладьи из тыквы

Нам понадобится:

  • 200 г. очищенной тыквы,
  • 40 г. муки,
  • 30 г. сливочного масла,
  • соль — по вкусу,

Приготовление:

  1. Натереть тыкву на мелкой тёрке, отжать. Добавить муки, щепотку соли. Всё тщательно перемешать.
  2. Оладьи можно выпекать на сливочном или растительном масле.

Рецепт — тыквенные панкейки

Tykvennye-pankejki

Тыквенные панкейки с мёдом

Пакейки хороши тем, что жарятся на сухой сковороде без масла, поэтому получаются абсолютно нежирные и полезные. Тыквенные панкейки будут хорошим завтраком для детей и для взрослых.

5 from 1 reviews
Тыквенные панкейки
Автор: 
Тип блюда: Десерты
Кухня: Русская
 
Панкейки из тыквы
Ингредиенты
  • 200 г. - тыква,
  • 200 г. - мука,
  • 2 шт. - яйца,
  • 4 ст. л. - сахар,
  • 30-40 г. - масло сливочное,
  • 200 мл.- молоко,
  • 10 г. - разрыхлитель,
  • щепотка - соль.
Приготовление
  1. Для приготовления пюре тыкву нарезать на кусочки и запечь в духовке по мягкости при температуре 180-200 градусов. Измельчить тыкву в блендере.
  2. Яйца взбить с сахаром (количество сахара можно уменьшить, если тыква очень сладкая). Добавить щепотку соли. Добавить в яичную массу тыквенное пюре и растопленное сливочное масло. Взбить. Добавить молоко. Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить.
  3. Должно получиться тесто гуще чем на блины и более жидкое, чем на оладьи. Жарить панкейки на сухой сковороде (с антипригарным покрытием) на небольшом огне. Когда низ поджарился, аккуратно поддев ножом, перевернуть. Жарятся панкейки быстро.
Примечания
Подавать панкейки с медом, шоколадом, джемом или кленовым сиропом.
Приятного аппетита!


Реклама от Google:



Поделиться с друзьями в социальных сетях:

В кухнях мира существует множество рецептов, которые основаны на усилении природного сладковатого вкуса овоща. Например, порезанную на дольки тыкву нужно поставить в духовку минут на 50, готовую тыкву можно посыпать сахаром и на минутку опять поставить в духовку. За это время сахар карамелизуется и получаются вкусные и полезные «конфетки». Сахар можно заменять медом – карамелизации …

Оценить!

Рейтинг: 4.9 ( 1 Голосов)
0

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz