Вкусные оладьи из тыквы
В кухнях мира существует множество рецептов, которые основаны на усилении природного сладковатого вкуса овоща. Например, порезанную на дольки тыкву нужно поставить в духовку минут на 50, готовую тыкву можно посыпать сахаром и на минутку опять поставить в духовку. За это время сахар карамелизуется и получаются вкусные и полезные «конфетки». Сахар можно заменять медом – карамелизации в таком случае не происходит, но мед отдает свой специфический аромат и вкус, и тыква становится «тающей во рту».
А сегодня мы будем готовить вкусные оладьи и панкейки из тыквы. Рецепты для вас.
Оладьи из тыквы
Нам понадобится:
- 200 г. очищенной тыквы,
- 40 г. муки,
- 30 г. сливочного масла,
- соль – по вкусу,
Приготовление:
- Натереть тыкву на мелкой тёрке, отжать. Добавить муки, щепотку соли. Всё тщательно перемешать.
- Оладьи можно выпекать на сливочном или растительном масле.
Рецепт – тыквенные панкейки
Тыквенные панкейки с мёдомПакейки хороши тем, что жарятся на сухой сковороде без масла, поэтому получаются абсолютно нежирные и полезные. Тыквенные панкейки будут хорошим завтраком для детей и для взрослых.
- 200 г. - тыква,
- 200 г. - мука,
- 2 шт. - яйца,
- 4 ст. л. - сахар,
- 30-40 г. - масло сливочное,
- 200 мл.- молоко,
- 10 г. - разрыхлитель,
- щепотка - соль.
- Для приготовления пюре тыкву нарезать на кусочки и запечь в духовке по мягкости при температуре 180-200 градусов. Измельчить тыкву в блендере.
- Яйца взбить с сахаром (количество сахара можно уменьшить, если тыква очень сладкая). Добавить щепотку соли. Добавить в яичную массу тыквенное пюре и растопленное сливочное масло. Взбить. Добавить молоко. Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить.
- Должно получиться тесто гуще чем на блины и более жидкое, чем на оладьи. Жарить панкейки на сухой сковороде (с антипригарным покрытием) на небольшом огне. Когда низ поджарился, аккуратно поддев ножом, перевернуть. Жарятся панкейки быстро.
Приятного аппетита!