Кекс с корицей на кефире
Сегодня будем готовить вкусный кекс с корицей на кефире. Рецепт кекса легкий, справится любая хозяйка.
Кекс на кефире с корицей
- Корица - 2 ч. ложки.
- сахар для посыпки - 75 г,
- сливочное масло - 60 г,
- яйцо куриное - 1 шт.,
- коричневый сахар - 150 г,
- растительное масло - ¼ ст.,
- ваниль,
- кефир - 1 ст.,
- мука - 250 г,
- молотый мускатный орех - 1 ч. ложка,
- соль - щепотка
- сода - ¾ ч. ложки.
- Сначала нужно смешать сахар для посыпки с корицей и отставить в сторону.
- Затем, сливочное масло растопить и остудить. Добавить куриное яйцо, сахар, соль, ваниль, растительное масло и взбить. Влить кефир и хорошо перемешать. В смесь просеять муку, мускатный орех и соду.
- Форму для кекса застелить бумагой для выпечки. Выложить в форму половину теста, посыпать ¾ сахара с корицей, выложить вторую часть теста и посыпать оставшимся сахаром.
- Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут.
- Оставить кекс в духовке, приоткрыв дверцу духовки еще на 10 минут.
- Далее, вынуть кекс из формы и дать остыть.
Еда, приготовленная своими руками, всегда вкуснее и поэтому — приятного чаепития!