Главная - Выпечка - Лепешки из дрожжевого теста
Перепеча
Дрожжевые лепешки

Лепешки из дрожжевого теста

Белорусские дрожжевые лепешки, с простым названием — Перепеча. Лепешки из дрожжевого теста на молоке. Простой и вкусный рецепт лепешек, для вас, дорогие хозяюшки.

Лепешки дрожжевые в духовке

5 from 1 reviews
Лепешки из дрожжевого теста
Автор: 
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Белорусская
 
Белорусские лепешки - Перепеча. Готовим лепешки в духовке
Ингредиенты
  • 800 г - пшеничной муки,
  • 55 г - дрожжей,
  • 350 мл - молока,
  • 4 яйца,
  • 15 г - сахара,
  • 90 г - топленого масла,
  • 15 г - сливочного масла,
  • 100 г - панировочных сухарей,
  • 10 г соли.
Приготовление
  1. Из дрожжей, теплого молока, соли и сахара замесить опару.
  2. Когда опара подойдет, влить в нее растертые желтки и отдельно взбитые в пену белки, аккуратно ввести муку, затем топленое масло.
  3. Вымесить тесто до появления пузырьков и оставить на 1–2 часа в теплом месте.
  4. Когда тесто поднимется, сформовать из него небольшие тонкие лепешки и выложить их на противень, смазанный сливочным маслом и посыпанный панировочными сухарями.
  5. Выпекать до готовности в разогретом до 180 °C духовом шкафу.

 Приятного аппетита!


Белорусские дрожжевые лепешки, с простым названием - Перепеча. Лепешки из дрожжевого теста на молоке. Простой и вкусный рецепт лепешек, для вас, дорогие хозяюшки. Лепешки дрожжевые в духовке 5 from 1 reviews Распечатать Лепешки из дрожжевого теста Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Белорусская   Белорусские лепешки - Перепеча. Готовим лепешки в духовке Ингредиенты 800 г - пшеничной муки, 55 г - дрожжей, 350 мл - молока, 4 яйца, 15 г - сахара, 90 г - топленого масла, 15 г - сливочного масла, 100 г - панировочных сухарей, 10 г соли. Приготовление Из дрожжей, теплого молока, соли и сахара замесить опару. Когда опара подойдет, влить…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz