Лепешки из дрожжевого теста
Белорусские дрожжевые лепешки, с простым названием — Перепеча. Лепешки из дрожжевого теста на молоке. Простой и вкусный рецепт лепешек, для вас, дорогие хозяюшки.
Лепешки дрожжевые в духовке
- 800 г - пшеничной муки,
- 55 г - дрожжей,
- 350 мл - молока,
- 4 яйца,
- 15 г - сахара,
- 90 г - топленого масла,
- 15 г - сливочного масла,
- 100 г - панировочных сухарей,
- 10 г соли.
- Из дрожжей, теплого молока, соли и сахара замесить опару.
- Когда опара подойдет, влить в нее растертые желтки и отдельно взбитые в пену белки, аккуратно ввести муку, затем топленое масло.
- Вымесить тесто до появления пузырьков и оставить на 1–2 часа в теплом месте.
- Когда тесто поднимется, сформовать из него небольшие тонкие лепешки и выложить их на противень, смазанный сливочным маслом и посыпанный панировочными сухарями.
- Выпекать до готовности в разогретом до 180 °C духовом шкафу.
Приятного аппетита!