Пирожки картофельные с капустой
Пирожки картофельные с капустой. Рецепт приготовления по-белорусски. Белорусские пирожки из картошки с начинкой из капусты – готовим, будет вкусно. Жаренные картофельные пирожки с капустой и яйцом вам обязательно понравятся.
Картофельные пирожки с капустой на сковороде
Пирожки картофельные с капустой подают и как закуску, и как дополнение к супу или бульону.
- 600 г - картофеля,
- 1 шт. - куриное яйцо,
- 10 г - пшеничной муки,
- 40 г - жира,
- 15 г - зелени укропа и петрушки,
- соль - по вкусу.
- Для фарша:
- 100 г - свежей капусты,
- 20 г - репчатого лука,
- 1 шт. - яйцо,
- 30 г - сливочного масла,
- перец,
- соль - по вкусу.
- Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить, в горячем виде пропустить через мясорубку, добавить соль и яйцо, перемешать.
- Свежую капусту вымыть, нарубить, обжарить в масле (использовать ½), затем посолить, добавить очищенный, вымытый, нашинкованный и спассерованный в оставшемся масле лук, яйцо и перемешать, посолив и поперчив по вкусу.
- Картофельную массу разделать на круглые лепешки, завернуть в них капустный фарш, сформовать пирожки, запанировать их в муке и жарить в жире.
- Подать к столу в горячем виде, посыпав измельченной зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!