Пирог со сладкой начинкой
Пирог со сладкой начинкой. Рецепт белорусского пирога — Дзяд, с начинкой из яблочного варенья, изюма и фиников. Получается очень вкусный пирог.
Дрожжевой пирог со сладкой начинкой
- 1 яйцо - для смазывания пирога,
- 50 г - сливочного масла.
- Для теста:
- 400 мл - молока,
- 800 г - пшеничной муки,
- 30 г - дрожжей,
- 300 г - сахара,
- 100 г - топленого масла,
- 5 яичных желтков,
- 2 г - лимонной кислоты,
- соль.
- Для начинки:
- 20 г - фиников,
- 60 г - изюма,
- 400 г - яблочного варенья,
- 10 г - клюквы.
- Из всех перечисленных ингредиентов замесить дрожжевое тесто.
- Когда оно подойдет, разделить его на две части, каждую раскатать в тонкий пласт.
- В подогретое яблочное варенье добавить предварительно замоченный изюм, вымытые и мелко нашинкованные финики и клюкву, смесь остудить.
- Один пласт теста выложить на смазанный маслом противень, покрыть его приготовленной сладкой начинкой и накрыть вторым пластом.
- Смазать пирог яйцом, поставить в умеренно разогретый духовой шкаф и выпекать до готовности.
Приятного чаепития, дорогие читатели!