Главная - Выпечка - Пирог со сладкой начинкой
Пирог
Пирог со сладкой начинкой

Пирог со сладкой начинкой

Пирог со сладкой начинкой. Рецепт белорусского пирога — Дзяд, с начинкой из яблочного варенья, изюма и фиников. Получается очень вкусный пирог.

Дрожжевой пирог со сладкой начинкой

5 from 1 reviews
Пирог со сладкой начинкой
Автор: 
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Белорусская
 
Дзяд - пирог по белорусски со сладкой начинкой
Ингредиенты
  • 1 яйцо - для смазывания пирога,
  • 50 г - сливочного масла.
  • Для теста:
  • 400 мл - молока,
  • 800 г - пшеничной муки,
  • 30 г - дрожжей,
  • 300 г - сахара,
  • 100 г - топленого масла,
  • 5 яичных желтков,
  • 2 г - лимонной кислоты,
  • соль.
  • Для начинки:
  • 20 г - фиников,
  • 60 г - изюма,
  • 400 г - яблочного варенья,
  • 10 г - клюквы.
Приготовление
  1. Из всех перечисленных ингредиентов замесить дрожжевое тесто.
  2. Когда оно подойдет, разделить его на две части, каждую раскатать в тонкий пласт.
  3. В подогретое яблочное варенье добавить предварительно замоченный изюм, вымытые и мелко нашинкованные финики и клюкву, смесь остудить.
  4. Один пласт теста выложить на смазанный маслом противень, покрыть его приготовленной сладкой начинкой и накрыть вторым пластом.
  5. Смазать пирог яйцом, поставить в умеренно разогретый духовой шкаф и выпекать до готовности.

 Приятного чаепития, дорогие читатели!


Реклама от Google:



Поделиться с друзьями в социальных сетях:

Пирог со сладкой начинкой. Рецепт белорусского пирога — Дзяд, с начинкой из яблочного варенья, изюма и фиников. Получается очень вкусный пирог. Дрожжевой пирог со сладкой начинкой 5 from 1 reviews Распечатать Пирог со сладкой начинкой Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Белорусская   Дзяд — пирог по белорусски со сладкой начинкой Ингредиенты 1 яйцо — для смазывания пирога, 50 …

Оценить!

Рейтинг: 4.9 ( 1 Голосов)
0

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz