Пицца с курицей, грибами и сыром
Сегодня на нашем сайте пицца с курицей, грибами и сыром. Пицца с копченой курицей и грибами – один из самых вкусных рецептов приготовления пиццы.
Вкусная пицца с курицей и грибами
Пиццу можно готовить с любой начинкой. Для разнообразия приготовьте закрытую пиццу – кальцоне.
- Для теста:
- Сухие дрожжи - 1 ст. ложка,
- теплая вода - 250 мл,
- мука - 375 г,
- растительное масло - 2 ст. ложки,
- соль - ½ ч. ложки.
- Томатный соус (на 2 пиццы):
- Оливковое масло - 1 ст. ложка,
- лук репчатый (80 г) - 1 шт.,
- чеснок - 2 зубчика,
- помидоры - 425 г,
- томатная паста - 70 г,
- сахар - 1 ч. ложка,
- свежий орегано - 1 ч. ложка.
- Для начинки:
- Сыр «Чедер» - 100 г,
- копченая курица - 100 г,
- грибы - 70 г.
- Тесто: смешать дрожжи, воду и муку. Все хорошо перемешать до состояния однородной массы. Добавить растительное масло, соль и еще раз перемешать до однородности. Вымесить тесто, чуть подпыляя его мукой, пока оно не станет гладким и эластичным, около 5 минут. Скатать тесто в шар, накрыть его полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
- Томатный соус: для этого, репчатый лук и чеснок мелко нарезать, помидоры натереть на крупной терке. На оливковом масле обжарить лук, добавить чеснок, помидоры, томатную пасту, сахар и орегано, обжарить и тушить 10 минут.
- Начинка: сыр натереть на терке, курицу порезать кубиками, а грибы пластинами.
- Готовое тесто раскатать в лепешку для пиццы. Лепешку смазать томатным соусом, затем выложить курицу, грибы и посыпать сыром.
- Выпекать пиццу с курицей и грибами при температуре 200 градусов 15 минут.
Приятного аппетита!