Пицца с салями и сыром
Ещё один рецепт вкусной пиццы. Сегодня давайте приготовим пиццу с салями и сыром.
Пицца с салями
Пицца с салями и сыром любимая еда многих семей. Готовить пиццу – одно удовольствие.
- Тесто:
- Сухие дрожжи - 1 ст. ложка,
- теплая вода - 250 мл,
- мука - 375 г,
- растительное масло - 2 ст. ложки,
- соль - ½ ч. ложки.
- Томатный соус (на 2 пиццы):
- Оливковое масло - 1 ст. ложка,
- лук репчатый (80 г) - 1 шт.,
- чеснок - 2 зубчика,
- помидоры - 425 г,
- томатная паста - 70 г,
- сахар - 1 ч. ложка,
- свежий орегано - 1 ч. ложка.
- Начинка:
- Сыр Моцарелла - 70 г,
- салями - 100 г,
- руккола - ½ пучка.
- Тесто: для этого, смешать дрожжи, воду и муку. Все хорошо перемешать до состояния однородной массы. Добавить растительное масло, соль и еще раз перемешать до однородности. Вымесить тесто, чуть подпыляя его мукой, пока оно не станет гладким и эластичным, около 5 минут. Скатать тесто в шар, накрыть его полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
- Томатный соус: репчатый лук и чеснок мелко нарезать, помидоры натереть на крупной терке. На оливковом масле обжарить лук, добавить чеснок, помидоры, томатную пасту, сахар и орегано, обжарить и тушить 10 минут.
- Начинка: сыр и салями нарезать кружками, рукколу порезать крупно.
- Готовое тесто раскатать в лепешку для пиццы. Лепешку смазать томатным соусом, затем выложить «Моцареллу» и салями и посыпать рукколой.
- Выпекать пиццу при температуре 200 градусов 15 минут.
Приятного аппетита!