Сочники (блинчики) с начинкой
Готовим вкусные сочники с начинкой или по простому блинчики с начинкой. Рецепт сочников с овсянкой. Начинка для сочников/блинчиков состоит из овсяной каши с яйцами. Рецепт с фото пошагово.
Со́чень, со́чник — выпечка в виде сложенной пополам лепёшки с полуоткрытой или закрытой начинкой. Различают сочни сладкие из песочного теста (например, с творожной начинкой), и сочни из дрожжевого и других видов теста с рыбным фаршем, тёртым сыром и другими начинками.
На заметку: По пищевым качествам овсяная крупа занимает одно из первых мест: в ней содержится около 75% крахмала и 15% белка.
Блинчики (сочники) с начинкой
Sotchne: так называют тонко испеченные блинчики, приготовленные из яиц, пшеничной муки и масла, они пекутся тонко-тонко наподобие бисквитов или скорее хрустов (хрустящих блинов).
- Пшеничная мука - 200 г,
- яйцо куриное - 4 шт.,
- молоко - 200 мл,
- кефир - 50 мл,
- сахар - 1 ст. ложка,
- пищевая сода - на кончике ножа,
- соль,
- овсяная крупа - 100 г,
- сливочное масло - 50 г,
- растительное масло для жарки - 100 г.
- Сначала отварить 3 куриных яйца, остудить и очистить.
- Затем, в глубокой посуде замесить тесто для блинчиков из муки, молока, сахара, соли и оставшегося одного яйца.
- Далее, ввести в тесто кефир, пищевую соду и тщательно вымешать, чтобы не было комочков. Выпечь блинчики на сковороде, смазанной растительным маслом.
- Сварить из овсяной крупы густую кашу, добавить сливочное масло, перемешать и остудить.
- После этого, смешать овсяную кашу с рублеными яйцами, посолить. На каждый блинчик положить начинку, соединить края и обжарить с двух сторон на растительном масле.
- К столу сочни подавать в горячем виде со сметаной.
Особенность сочня (в отличие от настоящих пирогов) в том, что их не защипывают и что дрожжевому тесту не дают подойти и выходиться, а разделывают его и сразу же сажают в печь. Поэтому и раскатывают его тонко, в сочень! Отсюда и общее название у как будто бы разных пирогов.
Приятного аппетита!
Сочень
Русский кулинарный термин, обозначающий раскатанный пласт любого теста (кондитерского и простого), независимо от его величины и толщины. Этот термин употребляется, к сожалению, не всегда и в ряде случаев подменяется словом «лист» или блин», что совсем неправильно и, главное, неудобно, так как этими же словами обозначаются одновременно и другие понятия в кулинарной практике, — а именно: лист как основа для выпечки, кондитерский или пирожный лист (металлический), а слово «блин» и вовсе относится к готовому изделию определенного состава и вкуса.
В отдельных случаях, особенно в региональных русских кухнях (архангельской, новгородской), а также в карельской термин сочень заменяется термином «сканец», «сканца», т.е. тонкие блинчики, на которые раскатывается тесто, подготавливаемое для пирожков, пока в них еще не положена начинка.