Сочники (блинчики) с начинкой

Готовим вкусные сочники с начинкой или по простому блинчики с начинкой. Рецепт сочников с овсянкой. Начинка для сочников/блинчиков состоит из овсяной каши с яйцами. Рецепт с фото пошагово.

Со́чень, со́чник — выпечка в виде сложенной пополам лепёшки с полуоткрытой или закрытой начинкой. Различают сочни сладкие из песочного теста (например, с творожной начинкой), и сочни из дрожжевого и других видов теста с рыбным фаршем, тёртым сыром и другими начинками.

На заметку: По пищевым качествам овсяная крупа занимает одно из первых мест: в ней содержится около 75% крахмала и 15% белка.

Блинчики (сочники) с начинкой

Sotchne: так называют тонко испеченные блинчики, приготовленные из яиц, пшеничной муки и масла, они пекутся тонко­-тонко наподобие бисквитов или скорее хрустов (хрустящих блинов).

Рецепт с фото, сочники с овсянкой
Готовим сочники

5 from 1 reviews
Сочник (блинчики) с начинкой
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Блинчики с начинкой рецепт с фото пошагово. Сочники с овсянкой простой пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях с фото.
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Выход: 6
Ингредиенты
  • Пшеничная мука - 200 г,
  • яйцо куриное - 4 шт.,
  • молоко - 200 мл,
  • кефир - 50 мл,
  • сахар - 1 ст. ложка,
  • пищевая сода - на кончике ножа,
  • соль,
  • овсяная крупа - 100 г,
  • сливочное масло - 50 г,
  • растительное масло для жарки - 100 г.
Приготовление
  1. Сначала отварить 3 куриных яйца, остудить и очистить.
  2. Затем, в глубокой посуде замесить тесто для блинчиков из муки, молока, сахара, соли и оставшегося одного яйца.
  3. Далее, ввести в тесто кефир, пищевую соду и тщательно вымешать, чтобы не было комочков. Выпечь блинчики на сковороде, смазанной растительным маслом.
  4. Сварить из овсяной крупы густую кашу, добавить сливочное масло, перемешать и остудить.
  5. После этого, смешать овсяную кашу с рублеными яйцами, посолить. На каждый блинчик положить начинку, соединить края и обжарить с двух сторон на растительном масле.
  6. К столу сочни подавать в горячем виде со сметаной.
Примечания
Ярославский сочень готовят нередко и с рыбной начинкой - с половинками филе корюшки с зеленым луком и яйцами. Но в этом случае сочень с начинкой густо смазывают сметаной с разболтанным в ней яйцом, чтобы начинку прихватило в печи так, чтобы можно было сложить ее вдвое, не разломав и не сдвинув.

Особенность сочня (в отличие от настоящих пирогов) в том, что их не защипывают и что дрожжевому тесту не дают подойти и выходиться, а разделывают его и сразу же сажают в печь. Поэтому и раскатывают его тонко, в сочень! Отсюда и общее название у как будто бы разных пирогов.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 214 Жир: 11 Углеводы: 29 Белок: 8

Приятного аппетита!

Сочень

Русский кулинарный термин, обозначающий раскатанный пласт любого теста (кондитерского и простого), независимо от его величины и толщины. Этот термин употребляется, к сожалению, не всегда и в ряде случаев подменяется словом «лист» или блин», что совсем неправильно и, главное, неудобно, так как этими же словами обозначаются одновременно и другие понятия в кулинарной практике, — а именно: лист как основа для выпечки, кондитерский или пирожный лист (металлический), а слово «блин» и вовсе относится к готовому изделию определенного состава и вкуса.

В отдельных случаях, особенно в региональных русских кухнях (архангельской, новгородской), а также в карельской термин сочень заменяется термином «сканец», «сканца», т.е. тонкие блинчики, на которые раскатывается тесто, подготавливаемое для пирожков, пока в них еще не положена начинка.

Рейтинг
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x