Шоколадная глазурь из какао
Шоколадная глазурь из какао. Справка: Глазури, так же как и помадки, предназначены для украшения поверхностей различных кондитерских изделий. Пирожные, печенье и пряники, покрытые глазурью, перед подачей на стол прежде следует выдержать в прохладном месте или слегка подсушить в разогретом до 80 градусов духовом шкафу.
Шоколадная глазурь
- Сахарный песок или сахарная пудра - 1 ст.,
- кипяченая вода - ½ ст.,
- какао порошок - 9 г .
- Сначала растворите в воде сахар или сахарную пудру, поместите емкость с сиропом на огонь и варите до загустения.
- Затем, в полученную смесь добавьте порошок какао, аккуратно перемешайте все ингредиенты и охладите массу до 60—70 градусов.
- Для того, чтобы масса закристаллизовалась, следует периодически растирать сахар о края кастрюли.
- Готовую шоколадную глазурь, в процессе варки приобретшую светло-коричневый цвет и тонкую корочку, теплой нанесите на поверхность выпеченных изделий и оставьте в прохладном месте для застывания.
Украшенная шоколадной глазурью выпечка выглядит более аппетитной.