Пирог из овсяных хлопьев
Я Поварёнок представляет рецепт пирога из овсянки с мукой. Давайте сегодня приготовим в духовке – Тертый пирог из овсяных хлопьев с орехами и черникой. Рецепт пирога из овсяных хлопьев с пошаговой инструкцией и фото. Будет очень вкусно. Посмотрите на фото, какой аппетитный пирог получится. Его приготовить совсем просто, смотрите фото рецепт.
На заметку: Желтки с сахаром быстрее растираются в тепле. Для этой цели нужно использовать мелкий сахарный песок или сахарную пудру.
Готовим пирог из овсяных хлопьев. Пошаговый рецепт с фото:
Пирог из овсяных хлопьев рецепт
Готовим, милые хозяюшки, тёртый пирог с овсяными хлопьями в духовке. Приготовить такой пирог совсем не сложно.
- 3 стакана - муки,
- 150 г - маргарина,
- 3 шт. - куриных яйца,
- 1 стакан - сахара,
- ½ ч. л. - разрыхлителя теста,
- ⅓ ч. л. - ванилина,
- 50 г - овсяных хлопьев,
- 50 г - орехов,
- 50 г - черники.
- Муку просейте и разотрите с маргарином, сахаром, разрыхлителем, ванилином до однородной консистенции.
- В сливочно-мучную смесь введите яйца и замесите тесто.
- Готовое тесто разделите на две части. Одну раскатайте в пласт и выложите на смазанную маслом сковороду. Вторую часть заверните в пакет и поместите на 3 часа в прохладное место.
- В отдельной посуде перемешайте ягоды, измельченные орехи и овсяные хлопья. Начинку выложите на первый пласт теста.
- Вторую часть теста достаньте из холодильника, натрите на крупной терке над первым пластом и выпекайте в духовке при температуре 180°С 20 мин.
Приятного аппетита!