Главная - Выпечка - Хворост с коньяком
Хворост
Хворост с коньяком

Хворост с коньяком

Хворост — кондитерское изделие, тонкое и ломкое печенье. Предлагаем вашему вниманию ещё один рецепт печенья хворост, на этот раз будем готовить хворост с коньяком.

Хворост классический

Хрустящий, посыпанный сахарной пудрой хворост просто тает во рту. Вкусное и хрустящее печенье, которое очень легко приготовить. Его очень любят и взрослые, и дети.

5 from 1 reviews
Хворост с коньяком
Автор: 
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
Выход: 4
 
Печенье Хворост – классика выпечки. Приготовьте хворост - незамысловатое, быстрое в приготовлении лакомство! Взрослые и дети будут в полном восторге.
Ингредиенты
  • 0,5 стакана молока,
  • 1 ст. ложка сметаны,
  • 3 желтка,
  • 1 ст. ложка сахарного песка,
  • ¼ ч. ложки соли,
  • коньяк,
  • мука,
  • растительное масло,
  • сахарная пудра.
Приготовление
  1. Яичные желтки, молоко, сметану, сахар тщательно перемешать, добавить коньяк, посолить, всыпать муку и замесить крутое тесто. Тесто тонко раскатать и нарезать полосками длиной около 10 см, переплести по 2—3 полоски и соединить их концы.
  2. Полоски опустить в кипящее растительное масло, а когда они всплывут и зapумянятся, вынуть их, положить на сито и обсыпать сахарной пудрой.
Примечания
Готовить хворост очень легко - легкое тонкое тесто обжаривается во фритюре и посыпается сахарной пудрой.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 740
Приятного аппетита!

Два способа приготовления хвороста

Основными ингредиентами хвороста являются мука, яйца, сливочное масло, сметана (или молоко) и сахар. В классическом рецепте в тесто добавляются водка, ром или коньяк.

Хворост можно приготовить двумя способами — из обычного (крутого) или жидкого теста.

При первом способе замешивают крутое тесто и, выдержав около 20 минут, раскатывают тонким слоем. С помощью ножа или форм изготавливают заготовки. Полученные изделия обжариваются в кипящем масле, затем выкладываются на бумагу, в которую впитываются излишки жира.

Второй способ заключается в том, что приготовленное жидкое (как правило, с большим количеством молока) тесто постепенно вливают в кипящий жир или масло, придавая изделию таким образом определённую форму. После приготовления хворост выкладывается на блюдо или салфетку. Иногда для формования жидкого теста используются специальные приспособления.

Хворост украшается изюмом, орехами, посыпается сахарной пудрой или порошком какао.


Хворост — кондитерское изделие, тонкое и ломкое печенье. Предлагаем вашему вниманию ещё один рецепт печенья хворост, на этот раз будем готовить хворост с коньяком. Хворост классический Хрустящий, посыпанный сахарной пудрой хворост просто тает во рту. Вкусное и хрустящее печенье, которое очень легко приготовить. Его очень любят и взрослые, и дети. 5 from 1 reviews Распечатать Хворост с коньяком Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Время на подготовку:  15 Мин Время приготовления:  20 Мин Общее время:  35 Мин Выход: 4   Печенье Хворост – классика выпечки. Приготовьте хворост - незамысловатое, быстрое в приготовлении лакомство! Взрослые и дети будут в полном восторге. Ингредиенты 0,5 стакана молока, 1…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 2 голосов)

Добавить комментарий: