Главная - Блюда из овощей - Щавель по-деревенски
Щавель
Готовим щавель по деревенски

Щавель по-деревенски

Готовим овощной гарнир из болгарской кухни. Вкусный болгарский рецепт называется просто — щавель по-деревенски. То есть, жареный щавель с куриными яйцами.

Жареный щавель с яйцом

5 from 1 reviews
Щавель по-деревенски
Автор: 
Тип блюда: Блюда из овощей
Кухня: Болгарская
Выход: 2
 
Жареный щавель с куриными яйцами
Ингредиенты
  • Щавель крупный - 20 листьев,
  • яйцо куриное - 3 шт.,
  • подсолнечное масло - ¼ ст.,
  • соль,
  • красный перец,
  • сметана,
  • брынза,
  • вода - ¼ ст..
Приготовление
  1. Щавель вымыть и крупно нарезать, ножом удалить грубые стебли. В сильно разогретое подсолнечное масло положить щавель, щепотку соли и ¼ стакана воды. Тушить около 10 мин, часто перемешивая.
  2. Как только выкипит вода, щавель посыпать красным перцем, размешать и сразу же добавить взбитые со щепоткой соли и сметаной яйца. Жарить еще 2—3 мин до загустения и снять с огня.
  3. Подать с накрошенной брынзой и молотым перцем по вкусу.
Приятного аппетита!


Готовим овощной гарнир из болгарской кухни. Вкусный болгарский рецепт называется просто - щавель по-деревенски. То есть, жареный щавель с куриными яйцами. Жареный щавель с яйцом 5 from 1 reviews Распечатать Щавель по-деревенски Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из овощей Кухня: Болгарская Выход: 2   Жареный щавель с куриными яйцами Ингредиенты Щавель крупный - 20 листьев, яйцо куриное - 3 шт., подсолнечное масло - ¼ ст., соль, красный перец, сметана, брынза, вода - ¼ ст.. Приготовление Щавель вымыть и крупно нарезать, ножом удалить грубые стебли. В сильно разогретое подсолнечное масло положить щавель, щепотку соли и ¼ стакана воды. Тушить около 10 мин, часто перемешивая. Как…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Решите задачку: *