Щавель по-деревенски
Готовим овощной гарнир из болгарской кухни. Вкусный болгарский рецепт называется просто – щавель по-деревенски. То есть, жареный щавель с куриными яйцами.
Жареный щавель с яйцом
- Щавель крупный - 20 листьев,
- яйцо куриное - 3 шт.,
- подсолнечное масло - ¼ ст.,
- соль,
- красный перец,
- сметана,
- брынза,
- вода - ¼ ст..
- Щавель вымыть и крупно нарезать, ножом удалить грубые стебли. В сильно разогретое подсолнечное масло положить щавель, щепотку соли и ¼ стакана воды. Тушить около 10 мин, часто перемешивая.
- Как только выкипит вода, щавель посыпать красным перцем, размешать и сразу же добавить взбитые со щепоткой соли и сметаной яйца. Жарить еще 2—3 мин до загустения и снять с огня.
- Подать с накрошенной брынзой и молотым перцем по вкусу.
Приятного аппетита!