Кекс с клюквой
Будем сегодня печь вкусный кекс с клюквой. Любите сладенькое, тогда принимаемся за дело и готовим кекс по нашей простой инструкции.
Кекс с клюквой рецепт
- Мука — 250 г
- сливочное масло — 100 г,
- сливки 10% — 100 мл,
- яйцо куриное — 3 шт.,
- сахар — 100 г
- сода — ½ ч. л.
- разрыхлитель — 1 ч. л.,
- клюква — 200 г.
- Приготовим тесто: взбиваем яйца и сахар, добавляем растопленное сливочное масло и сливки и очень хорошо перемешиваем.
- Затем, добавляем соду и муку. Всё опять тщательно перемешать.
- Обратите внимание, ягоды клюквы, чтобы не раскисла обязательно обваляйте в муке.
- Очень аккуратно вмешайте ягоды в тесто, старайтесь не повредить клюкву.
- Далее, в форму для кексов положите пекарскую бумагу и смажьте ее сливочным маслом.
- Выложите тесто и разровняйте.
- Форму с будущем нашим кексом поставьте в разогретую до 180-190ᵒ С духовку где то на 1 час.
- Готовый кекс не вынимайте из формы до полного его остывания.
Приятного чаепития!
Полезные советы:
При раскатывании теста сыпьте муки как можно меньше. Если тесто прилипает к доске или столу, раскатывайте его через пергаментную бумагу.
Чтобы тесто получилось однородной консистенции, гладким и без комков, теплую жидкость (молоко или воду) вливайте в муку, а не наоборот.
Муку нужно обязательно просеять через сито. Из просеянной муки особенно хорошим получается бисквитное тесто.
Тесто нужно замешивать в абсолютно чистой посуде, чтобы в нем не было посторонних запахов и привкусов.
Чтобы у теста не подсыхала поверхность, его нужно покрывать влажной тканью.
Тесто приобретет неприятный запах и вкус, если в него переложить соды. Если ее не доложить, то тесто будет плохо пропекаться.