Главная - Выпечка - Кекс с клюквой
Кекс
Кекс с клюквой

Кекс с клюквой

Будем сегодня печь вкусный кекс с клюквой. Любите сладенькое, тогда принимаемся за дело и готовим кекс по нашей простой инструкции.

Кекс с клюквой рецепт

5 from 1 reviews
Кекс с клюквой
Автор: 
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
 
Кекс
Ингредиенты
  • Мука — 250 г
  • сливочное масло — 100 г,
  • сливки 10% — 100 мл,
  • яйцо куриное — 3 шт.,
  • сахар — 100 г
  • сода — ½ ч. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.,
  • клюква — 200 г.
Приготовление
  1. Приготовим тесто: взбиваем яйца и сахар, добавляем растопленное сливочное масло и сливки и очень хорошо перемешиваем.
  2. Затем, добавляем соду и муку. Всё опять тщательно перемешать.
  3. Обратите внимание, ягоды клюквы, чтобы не раскисла обязательно обваляйте в муке.
  4. Очень аккуратно вмешайте ягоды в тесто, старайтесь не повредить клюкву.
  5. Далее, в форму для кексов положите пекарскую бумагу и смажьте ее сливочным маслом.
  6. Выложите тесто и разровняйте.
  7. Форму с будущем нашим кексом поставьте в разогретую до 180-190ᵒ С духовку где то на 1 час.
  8. Готовый кекс не вынимайте из формы до полного его остывания.
Приятного чаепития!

Полезные советы:

При раскатывании теста сыпьте муки как можно меньше. Если тесто прилипает к доске или столу, раскатывайте его через пергаментную бумагу.

Чтобы тесто получилось однородной консистенции, гладким и без комков, теплую жидкость (молоко или воду) вливайте в муку, а не наоборот.

Муку нужно обязательно просеять через сито. Из просеянной муки особенно хорошим получается бисквитное тесто.

Тесто нужно замешивать в абсолютно чистой посуде, чтобы в нем не было посторонних запахов и привкусов.

Чтобы у теста не подсыхала поверхность, его нужно покрывать влажной тканью.

Тесто приобретет неприятный запах и вкус, если в него переложить соды. Если ее не доложить, то тесто будет плохо пропекаться.


Будем сегодня печь вкусный кекс с клюквой. Любите сладенькое, тогда принимаемся за дело и готовим кекс по нашей простой инструкции. Кекс с клюквой рецепт 5 from 1 reviews Распечатать Кекс с клюквой Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская   Кекс Ингредиенты Мука — 250 г сливочное масло — 100 г, сливки 10% — 100 мл, яйцо куриное — 3 шт., сахар — 100 г сода — ½ ч. л. разрыхлитель — 1 ч. л., клюква — 200 г. Приготовление Приготовим тесто: взбиваем яйца и сахар, добавляем растопленное сливочное масло и сливки и очень хорошо перемешиваем. Затем, добавляем соду и муку. Всё опять тщательно…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.83 ( 2 голосов)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Решите задачку: *