Шоколадный торт из блинчиков
Продолжаем знакомить вас с рецептами шоколадного торта из блинов. На этот раз, мы подготовили не сложный вкусный рецепт — шоколадный торт из блинчиков. Торт из шоколадных блинчиков очень лёгок в приготовлении, справится любая хозяйка.
Торт из шоколадных блинов
- Мука — 1,2 ст.,
- какао — 4 ст. л.,
- молоко — 1,5 ст.,
- сода пищевая — 1 ч. л.,
- сахар — 0,5 ст.,
- соль — 0,2 ч. л.,
- растительное масло — 4,5 ст. л.,
- ванильный экстракт — 2 ч. л.,
- сливки 35-40% — 1 ст.,
- сахар — 4 ст. л.,
- молочный шоколад, растопленный — 90 г.
- Готовим тесто для блинчиков: смешать муку, соду, какао, сахар и соль.
- Затем, добавить растительное масло, ваниль и молоко.Все хорошо перемешать.
- Далее испечь блины: нагреть сковороду, смазать маслом и вылить в центр около четверти стакана теста.
- Когда появятся пузырьки, блинчик перевернуть.
- После того, как блинчики будут готовы и они остынут, взбейте сливки с сахаром. Смазать ими блины, формируя наш торт.
- Сверху торт украсить остатками сливок и любыми фруктами.
- Полить наш торт растопленным молочным шоколадом.
- Всё, наш торт готов. Приглашаем семью к столу, на чай с шоколадным тортом.
Приятного чаепития!