Домашние меренги (Безе)
Готовим вкусненькое для ваших домочадцев – домашние меренги. Рецепт меренги в домашних условиях очень легкий, приготовить сможет любая хозяйка. Ещё их называют – безе.
Справка: Меренги это – кондитерское изделие, напоминающее по составу пирожное безе и приготавливаемое без муки: из белков и сахара, с использованием в качестве начинки-прослойки взбитых сливок.
Домашние меренги к чаю
Как приготовить меренгу? Безе выпекают при низкой температуре (80-108°С) в течение долгого времени. После выпечки они могут долгое время оставаться в духовке, за что они получили название забытое печенье. Готовые меренги должны быть сухими и хрустящими, без тёмной корочки.
- Для теста:
- Сахар - 1,25 ст.,
- яичный белок - 4 яиц,
- ванильный сахар - ¼ пакетика,
- Для крема:
- Сливки - 1 ст.,
- сахарная пудра - 1 ст. ложка,
- ванилин - ¼ ч. ложки,
- миндальные хлопья - 100 г.
- Сначала отделяем яичный белок от желтка. Приготовленные таким образом белки взбейте в пышную тугую пену. В конце взбивания добавьте ванильный сахар и постепенно, не прекращая взбивания, подсыпайте сахарный песок.
- Затем, полученную массу поместите в кондитерский мешок и отсадите на застеленный пергаментной бумагой противень небольшие лепешки. Поместите изделия в разогретую до 100 градусов духовку и выпекайте в течение 30—40 минут.
- Приготовим крем: для этого, сливки взбейте, добавьте в них сахарную пудру, ванильный сахар, миндальные хлопья и все тщательно перемешайте.
- Испеченные меренги отделите от бумаги, остудите и попарно склейте кремом. Верх и бока пирожных также покройте кремом.
- При желании в сливки вместо миндальных хлопьев можно добавить измельченные орехи или какао-порошок.
Приятного чаепития!