Главная - Выпечка - Домашние меренги
Домашние меренги
Меренги к чаю

Домашние меренги

Готовим вкусненькое для ваших домочадцев — домашние меренги. Рецепт меренги в домашних условиях очень легкий, приготовить сможет любая хозяйка. Справка: Меренги это — кондитерское изделие, напоминающее по составу пирожное безе и приготавливаемое без муки: из белков и сахара, с использованием в качестве начинки-прослойки взбитых сливок.

Меренги к чаю

5 from 1 reviews
Домашние меренги
Автор: 
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
 
Как приготовить меренги
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Сахар - 1,25 ст.,
  • яичный белок - 4 яиц,
  • ванильный сахар - ¼ пакетика,
  • Для крема:
  • Сливки - 1 ст.,
  • сахарная пудра - 1 ст. ложка,
  • ванилин - ¼ ч. ложки,
  • миндальные хлопья - 100 г.
Приготовление
  1. Сначала отделяем яичный белок от желтка. Приготовленные таким образом белки взбейте в пышную тугую пену. В конце взбивания добавьте ванильный сахар и постепенно, не прекращая взбивания, подсыпайте сахарный песок.
  2. Затем, полученную массу поместите в кондитерский мешок и отсадите на застеленный пергаментной бумагой противень небольшие лепешки. Поместите изделия в разогретую до 100 градусов духовку и выпекайте в течение 30—40 минут.
  3. Приготовим крем: для этого, сливки взбейте, добавьте в них сахарную пудру, ванильный сахар, миндальные хлопья и все тщательно перемешайте.
  4. Испеченные меренги отделите от бумаги, остудите и попарно склейте кремом. Верх и бока пирожных также покройте кремом.
  5. При желании в сливки вместо миндальных хлопьев можно добавить измельченные орехи или какао-порошок.
Пищевая ценность
Калории: 420
Приятного чаепития!


Реклама от Google:



Поделиться с друзьями в социальных сетях:

Готовим вкусненькое для ваших домочадцев — домашние меренги. Рецепт меренги в домашних условиях очень легкий, приготовить сможет любая хозяйка. Справка: Меренги это — кондитерское изделие, напоминающее по составу пирожное безе и приготавливаемое без муки: из белков и сахара, с использованием в качестве начинки-прослойки взбитых сливок. Меренги к чаю 5 from 1 reviews Распечатать Домашние меренги …

Оценить!

Рейтинг: 4.9 ( 1 Голосов)
0

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz