Главная - Выпечка - Домашние меренги

Домашние меренги

Готовим вкусненькое для ваших домочадцев — домашние меренги. Рецепт меренги в домашних условиях очень легкий, приготовить сможет любая хозяйка. Справка: Меренги это — кондитерское изделие, напоминающее по составу пирожное безе и приготавливаемое без муки: из белков и сахара, с использованием в качестве начинки-прослойки взбитых сливок.

Меренги к чаю

5 from 1 reviews
Домашние меренги
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Как приготовить меренги
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Сахар - 1,25 ст.,
  • яичный белок - 4 яиц,
  • ванильный сахар - ¼ пакетика,
  • Для крема:
  • Сливки - 1 ст.,
  • сахарная пудра - 1 ст. ложка,
  • ванилин - ¼ ч. ложки,
  • миндальные хлопья - 100 г.
Приготовление
  1. Сначала отделяем яичный белок от желтка. Приготовленные таким образом белки взбейте в пышную тугую пену. В конце взбивания добавьте ванильный сахар и постепенно, не прекращая взбивания, подсыпайте сахарный песок.
  2. Затем, полученную массу поместите в кондитерский мешок и отсадите на застеленный пергаментной бумагой противень небольшие лепешки. Поместите изделия в разогретую до 100 градусов духовку и выпекайте в течение 30—40 минут.
  3. Приготовим крем: для этого, сливки взбейте, добавьте в них сахарную пудру, ванильный сахар, миндальные хлопья и все тщательно перемешайте.
  4. Испеченные меренги отделите от бумаги, остудите и попарно склейте кремом. Верх и бока пирожных также покройте кремом.
  5. При желании в сливки вместо миндальных хлопьев можно добавить измельченные орехи или какао-порошок.
Пищевая ценность
Калории: 420
Приятного чаепития!

Готовим вкусненькое для ваших домочадцев - домашние меренги. Рецепт меренги в домашних условиях очень легкий, приготовить сможет любая хозяйка. Справка: Меренги это - кондитерское изделие, напоминающее по составу пирожное безе и приготавливаемое без муки: из белков и сахара, с использованием в качестве начинки-прослойки взбитых сливок. Меренги к чаю 5 from 1 reviews Домашние меренги   Распечатать Время на подготовку Время приготовления 1 Час Общее время 1 Час   Как приготовить меренги Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Ингредиенты Для теста: Сахар - 1,25 ст., яичный белок - 4 яиц, ванильный сахар - ¼ пакетика, Для крема: Сливки - 1…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Добавить комментарий: