Заварные пирожные рецепт с фото
Сегодня у нас для вас сладенькое – рецепт заварных пирожных. Домашние заварные пирожные называются брусничный венок. Для вашего удобства и для наглядности заварные пирожные рецепт с фото.
Готовим заварные пирожные. Пошаговый рецепт с фото:
Заварное пирожное в домашних условиях
Готовим Брусничный венок из заварных пирожных.
- Для теста:
- Мука - 190 г,
- сливочное масло - 60 г,
- вода - 250 мл,
- соль - ¼ ч. ложки,
- яйцо куриное - 5 шт.,
- Для крема:
- Сливки - 400 мл,
- сахар - 120 г,
- желатин - 12 г.
- Для украшения:
- Сливки - 50 мл,
- сахар - 20 г,
- ягоды брусники - 200 г.
- Сначала воду с маслом и солью доведите до кипения, затем всыпьте просеянную муку и, постоянно помешивая, варите тесто еще 5 минут до получения однородной массы. Готовое тесто немного охладите, после чего подмешайте в него куриные яйца. С помощью кондитерского мешочка отсадите на противень 12 заварных розочек, соединив их в виде венка.
- Поместите противень с изделием в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 20—30 минут.
- Затем, взбейте сливки с сахаром, добавьте разведенный в теплой воде желатин и тщательно перемешайте полученную смесь. Часть сливок положите в кондитерский мешочек, остальные перемешайте с брусникой.
- Далее, разрежьте вдоль затвердевшие и подрумянившиеся розочки венка, снимите верхнюю часть и наполните каждый цветок взбитыми сливками, смешанными с брусникой.
- Накройте венок срезанной верхушкой, а каждый цветок украсьте взбитыми сливками и брусникой.
Приятного чаепития!