Печенье батончики
Готовим печенье из песочного теста. Название нашего рецепта такой – печенье батончики с джемом. Печенье батончики готовятся очень легко и просто, с этим справится любая хозяюшка.
Рецепт печенья батончики
Готовим песочное печенье с фруктовым джемом.
- Для теста:
- Мука - 400 г,
- маргарин сливочный - 150—200 г,
- яйцо куриное - 2 шт.,
- сода - ⅛ ч. ложки,
- сахар - 30 г.
- Для начинки:
- Джем фруктовый - 100 г.
- Сначала тщательно разотрите размягченный маргарин с сахаром, в эту же емкость вбейте куриные яйца и хорошо перемешайте всю массу. Муку смешайте с содой, просейте горкой на стол и сделайте в центре небольшое углубление.
- Затем, яично-маргариновую смесь введите в муку и замесите однородное некрутое тесто. Заверните его в фольгу и поместите на 20—30 минут в холодильник.
- Далее, готовое тесто разделите на десять частей, каждую скатайте в жгут и сформируйте батончик. В его середине осторожно сделайте небольшое углубление и введите туда порцию джема.
- Сформованные изделия выложите на противень и поставьте в нагретый до 200 градусов духовой шкаф. Выпекайте печенье в течение 10-12 минут до золотистого цвета.
- Готовые батончики можно посыпать сахарной пудрой или покрыть сахарной глазурью.
Приятного чаепития!