Тесто для итальянской пиццы как в пиццерии
Сегодня у нас тесто для итальянской пиццы как в пиццерии. Научитесь готовить настоящее тесто для пиццы и вы сможете готовить любимую пиццу в домашних условиях. Смотрите рецепт теста и пару простых рецептов пиццы от итальянского шеф-повара.
Предлагаем вам лучший рецепт теста для пиццы от шеф-повара Валентино Бонтемпи, автора книг — «Энциклопедия итальянской кухни». Давайте приготовим тесто для итальянской пиццы как в пиццерии. Тесто для пиццы дрожжевое как в пиццерии от итальянца, лучшего шеф-повара столицы. Он создает кулинарные шедевры уже около 25 лет.
Следуйте рекомендациям итальянского повара, и у вас получится мягкое и пышное тесто для пиццы, как в самой Италии.
Настоящее тесто для пиццы как в пиццерии
Общий способ приготовления классического теста для пиццы такой:
Классическое тесто для итальянской пиццы делается из специальной муки твёрдых сортов пшеницы, с высоким содержанием белка, в Италии известной как тип 00 (Farina Di Grano Tenero, tipo 00), натуральных дрожжей, соли, воды и оливкового масла. Тесто замешивается вручную и отправляется на двухчасовой отдых, после этого его делят на шарики и отправляют на длительный отдых — около 8 часов.
Из тестового шарика руками, вначале пальцами рук, а затем ладонями раcскатывается и растягивается, (раскрывается), тестовая основа круглой формы. Толщина классического теста пиццы около 3-4 миллиметров, диаметр тестовой основы 31-32 сантиметра.
Тесто для итальянской пиццы дрожжевое
Если вы собрались печь пиццу дома в духовке, то воспользуйтесь этим рецептом. Замесить тесто для пиццы как в пиццерии не трудно. Главное соблюдать пропорции. Читайте как делают тесто для пиццы в пиццерии?
Тесто для итальянской пиццы как в пиццерии
Блюдо: Выпечка, ТестоКухня: ИтальянскаяСложность: Средне10
порции3
часа40
минут100
ккалКак приготовить настоящее тесто для итальянской пиццы как в пиццерии? Тесто для пиццы как в пиццерии можно приготовить и в домашних условиях. Не пожалейте времени, чтобы дать тесту хорошо подняться и выстояться.
Ингредиенты
2 кг — муки для пиццы
1 л — воды
8 г — свежих пивных дрожжей
50 г — соли
100 мл — оливкового масла
Приготовление
- Смешать в комбайне воду и дрожжи, постепенно добавить муку (постоянно помешивая). Замешивать тесто 3–4 минут. Добавить соль (ни в коем случае не раньше, иначе не сработают дрожжи). Тесто должно получиться эластичным и однородным, оно не должно рваться. Еще раз хорошо вымесить. Оливковое масло добавить за пару минут до конца вымешивания.
- Нарезать тесто на кусочки весом 200–220 г, сделать из кусочков шарики. Через 3 часа тесто можно использовать. Долгая выдержка теста способствует тому, чтобы тесто стало легким и быстро пропекалось. Срок хранения теста в холодильнике в таком виде 2–3 дня.
Видео рецепт: Тесто для пиццы как в пиццерии
Примечания
- Совет шефа: разрежьте тесто, чтобы проверить, работают ли дрожжи. Если вы видите маленькие пузырьки, то все отлично, можно продолжать.
Достаньте тесто из холодильника за 30 минут до готовки и дайте ему нагреться. Сформируйте руками круг (основу будущей пиццы). Не нужно пользоваться скалкой, она выгоняет углекислый газ из теста, профессиональный пиццайолло формирует пиццу руками.
Предлагаем рецепты и начинку для пиццы, вполне подходящие для приготовления в домашней духовке.
Пицца с сыром горгозола, моцареллой и грушами
Вам понадобится 50 г моцареллы, 100 г горгонзолы, 1 груша, горсть грецких орехов. Нарежьте оба вида сыра кубиками, испеките пиццу. Затем украсьте дольками груши и грецкими орехами.
Пицца с пикантной колбасой и чёрными оливками
Раскатанное тесто для пиццы смазать томатной пастой, равномерно разложить кусочки моцареллы и колбасы, черные оливки и запекать в духовке. Можно посыпать сверху зеленым луком.
Пицца с копчёным сыром скаморца, сосиской и шпинатом
Отварить сосиску. На тесто для пиццы положить кусочки сыра, шпинат (предварительно отваренный и отжатый), кусочки измельченного чеснока и сосиску, нарезанную кружочками. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке.