Главная - Выпечка - Печенье шишки
Печенье шишки
Печенье новогодние шишки

Печенье шишки

Новый год не за горами и поэтому мы подготовили для вас рецепт — печенье новогодние шишки. Готовим печенье шишки с начинкой из сгущенки и миндаля. Из нашего рецепта вы узнаете заодно, как приготовить песочное тесто для печенья шишки и начинку для них.

Рецепт печенья шишки

5 from 1 reviews
Печенье шишки
Автор: 
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
 
Печенье шишки в форме
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 350 г,
  • сливочное масло - 170 г,
  • яйцо куриное - 2 шт.,
  • сахар - 120 г,
  • соль - ¼ ч. ложки,
  • ванилин - 1 ч. ложка,
  • вода - 4 ст. ложки.
  • Для начинки:
  • Сгущенное молоко - 380 мл,
  • миндаль измельченный - 0,5 ст.,
  • вода - 2 ст..
Приготовление
  1. Сначала смешайте просеянную муку с сахаром и солью, введите разведенный в воде ванилин, вбейте куриные яйца и добавьте размягченное сливочное масло. Все ингредиенты тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное некрутое тесто. Заверните его в фольгу и положите на 30 минут в холодильник.
  2. Готовое тесто выложите на слегка посыпанную мукой разделочную доску, разделите на небольшие порции, скатайте каждую из них в шарик величиной с вишню и выложите в формочки. Формы с тестом поместите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 15 минут до готовности.
  3. Для приготовления начинки банку сгущенного молока поместите в кастрюлю, залейте водой и варите в течение 20—30 минут. Полученную массу остудите и взбивайте до загустения, затем введите в крем измельченный миндаль. Готовым кремом начините выпеченные и разрезанные пополам шарики и соедините обе половинки.
Пищевая ценность
Калории: 123
Приятного чаепития!


Новый год не за горами и поэтому мы подготовили для вас рецепт - печенье новогодние шишки. Готовим печенье шишки с начинкой из сгущенки и миндаля. Из нашего рецепта вы узнаете заодно, как приготовить песочное тесто для печенья шишки и начинку для них. Рецепт печенья шишки 5 from 1 reviews Распечатать Печенье шишки Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Время на подготовку:  Время приготовления:  1 Час 20 Мин Общее время:  1 Час 20 Мин   Печенье шишки в форме Ингредиенты Для теста: Мука - 350 г, сливочное масло - 170 г, яйцо куриное - 2 шт., сахар - 120 г, соль - ¼ ч. ложки,…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz