Печенье шишки
Новый год не за горами и поэтому мы подготовили для вас рецепт – печенье новогодние шишки. Готовим печенье шишки с начинкой из сгущенки и миндаля. Из нашего рецепта вы узнаете заодно, как приготовить песочное тесто для печенья шишки и начинку для них.
Рецепт печенья шишки
Рецепт песочного печенья шишки с начинкой.
- Для теста:
- Мука - 350 г,
- сливочное масло - 170 г,
- яйцо куриное - 2 шт.,
- сахар - 120 г,
- соль - ¼ ч. ложки,
- ванилин - 1 ч. ложка,
- вода - 4 ст. ложки.
- Для начинки:
- Сгущенное молоко - 380 мл,
- миндаль измельченный - 0,5 ст.,
- вода - 2 ст..
- Сначала смешайте просеянную муку с сахаром и солью, введите разведенный в воде ванилин, вбейте куриные яйца и добавьте размягченное сливочное масло. Все ингредиенты тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное некрутое тесто. Заверните его в фольгу и положите на 30 минут в холодильник.
- Готовое тесто выложите на слегка посыпанную мукой разделочную доску, разделите на небольшие порции, скатайте каждую из них в шарик величиной с вишню и выложите в формочки. Формы с тестом поместите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 15 минут до готовности.
- Для приготовления начинки банку сгущенного молока поместите в кастрюлю, залейте водой и варите в течение 20—30 минут. Полученную массу остудите и взбивайте до загустения, затем введите в крем измельченный миндаль. Готовым кремом начините выпеченные и разрезанные пополам шарики и соедините обе половинки.
Приятного чаепития!