Рулет шоколадный бисквитный
Сегодня мы с вами приготовим рулет шоколадный бисквитный. Шоколадный рулет рецепт с фото для лёгкого приготовления и наглядности. Да, в шоколадный рулет добавим грецких орехов и ром.
Хозяйке на заметку: Чтобы приготовить шоколадный бисквит, при замесе теста перемешайте муку и какао-порошок и просейте через мелкое ситечко.
Шоколадный рулет с орехами
Как приготовить бисквитный шоколадный рулет в домашних условиях? Готовим шоколадный рулет по нашему пошаговому рецепту с фото.
- Для теста:
- Мука - 260 г,
- сливочное масло - 100 г,
- сахарная пудра - 150 г,
- яйцо куриное - 6 шт.,
- тертый шоколад или какао-порошок - 100 г.
- Для начинки:
- Сахарная пудра - 100 г,
- сливочное масло - 150 г,
- грецкие орехи - 150 г,
- молоко - 100 мл,
- ром - 50 г.
- Сначала разотрите сахарную пудру и яичные белки, введите туда взбитые яичные желтки, добавьте муку, какао и хорошо вымесите тесто.
- Полученную массу выложите на смазанный маслом противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25—35 минут.
- Приготовьте кремовую начинку, для чего масло разотрите до образования пены, добавьте в полученную массу измельченные, залитые горячим молоком грецкие орехи, ром и измельченный на крупной терке темный шоколад, все хорошо перемешайте.
- Затем, вынутый из духовки готовый корж остудите и намажьте полученной начинкой. С помощью пергаментной бумаги аккуратно сверните промазанный корж рулетом.
- Сверху на изделие отсадите из кондитерского мешка розочки, каждую из которых украсьте кусочком грецкого ореха.
Приятного чаепития!