Запеканка блинная
Запеканка блинная. Вкусный рецепт для вас, дорогие читатели. Запеканка – блюдо, приготавливаемое путем запекания в духовке. И так, милые хозяюшки, готовим запеканку из блинов (блины гречневые и пшеничные). Будет супер вкусно!
Блинная запеканка в духовке
- 200 г - пшеничной муки,
- 200 г - гречневой муки,
- 3 шт. - куриных яйца,
- 400 мл - молока,
- 100 г - сахара,
- 100 мл - растительного масла,
- соль.
- Замесить тесто из пшеничной муки, 1 яйца, 150 мл молока, 50 мл растительного масла, 1 столовой ложки сахара, соли и выпечь блинчики.
- Таким же образом приготовить гречневые блинчики.
- Готовые изделия уложить, чередуя, в смазанную маслом сковороду, залить смесью из яйца, 100 мл молока и оставшегося сахара, запекать в духовке в течение 7 - 10 минут и подать к столу, переложив на блюдо.
Приятного чаепития!
Ассортимент выпечных изделий в русской кухне необычайно широк. Невозможно перечислить все разновидности каш, запеканок, разнообразных пирогов, коврижек и булочек.
Ни в одной стране мира не потребляется столько хлебобулочных изделий на душу населения, как в России. Не зря у русских существует столько пословиц и поговорок о хлебе: «Хлеб всему голова», «Красна изба не углами, а пирогами» и многие другие.