Запеканка блинная

Запеканка блинная. Вкусный рецепт для вас, дорогие читатели. Запеканка — блюдо, приготавливаемое путем запекания в духовке. И так, милые хозяюшки, готовим запеканку из блинов (блины гречневые и пшеничные). Будет супер вкусно!

Блинная запеканка в духовке

5 from 1 reviews
Запеканка блинная
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Запеканка из гречневых и пшеничных блинов. Запеканка готовится легко и быстро и получается довольно вкусной.
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Выход: 4
Ингредиенты
  • 200 г - пшеничной муки,
  • 200 г - гречневой муки,
  • 3 шт. - куриных яйца,
  • 400 мл - молока,
  • 100 г - сахара,
  • 100 мл - растительного масла,
  • соль.
Приготовление
  1. Замесить тесто из пшеничной муки, 1 яйца, 150 мл молока, 50 мл растительного масла, 1 столовой ложки сахара, соли и выпечь блинчики.
  2. Таким же образом приготовить гречневые блинчики.
  3. Готовые изделия уложить, чередуя, в смазанную маслом сковороду, залить смесью из яйца, 100 мл молока и оставшегося сахара, запекать в духовке в течение 7 - 10 минут и подать к столу, переложив на блюдо.
Примечания
Существует большое количество запеканок, никак не связанных с творогом. Самыми популярными являются овощные, картофельные, блинные запеканки и другие.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 269 Жир: 6 Углеводы: 23 Белок: 8

 Приятного чаепития!

Ассортимент выпечных изделий в русской кухне необычайно широк. Невозможно перечислить все разновидности каш, запеканок, разнообразных пирогов, коврижек и булочек.

Ни в одной стране мира не потребляется столько хлебобулочных изделий на душу населения, как в России. Не зря у русских существует столько пословиц и поговорок о хлебе: «Хлеб всему голова», «Красна изба не углами, а пирогами» и многие другие.

Рейтинг
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x