Клубничный джем
Клубничный джем рецепт для молодых хозяюшек, да и не только. Для джема из клубники подойдут маленькие, немного примятые или очень зрелые ягоды, кроме конечно, забродивших. Клубничный джем можно готовить до 20 минут, тогда он будет густой и тягучий, а при остывании на поверхности образуется плотная корка. Такой приготовленный джем можно не консервировать, а накрыть пергаментной бумагой и перевязать ниточкой или ленточкой, хранить в холодном месте.
Джем, рецепт из клубники
- 1 кг - спелой клубники,
- 1 кг - сахара (1:1),
- сок 1 лимона.
- Ягоды клубники хорошо вымыть, очистить и порезать на мелкие кусочки.
- Затем, добавить сахар и тщательно перемешать.
- Дать ягодам клубники постоять пару часов, чтобы ягодки пустили сок.
- С помощью блендера из клубники и сахара сделать пюре.
- Потом, добавить лимонный сок и хорошо перемешать.
- Кастрюлю с вареньем - джемом поставить на огонь и довести до кипения.
- Варить 4 минуты при постоянном перемешивании и не забывать снимать пенку.
- банки по 0,5 л хорошо вымыть, лучше с содой и ополоснуть проточной холодной водой.
- Банки простерилизовать в течение 5 минут.
- Готовый клубничный джем разлить в горячие банки и хорошо закупорить.
- Законсервированные банки установить на крышки, где то на 15 минут, после чего перевернуть назад и дать остыть.
Приятного аппетита!