Капуста кольраби консервирование
Капуста кольраби консервирование – второй способ. Как мы сообщали, что капусту кольраби можно консервировать двумя способами. Первый способ смотрите здесь, без сахара. Напомним вам, дорогие хозяюшки, что капуста кольраби является ценным диетическим продуктом, мякоть богата глюкозой, фруктозой, соединениями серы, солями калия, витаминами В1, В2, РР, аскорбиновой кислотой. По содержанию витамина С кольраби превосходит лимон и апельсин.
Кольраби консервирование
Второй способ консервирования капусты кольраби. Кольраби богаче питательными веществами и особенно витамином С, чем белокочанная капуста и многие другие овощные культуры.
- Молодая капуста кольраби,
- вода - 1 л,
- уксус 8%-ного - 0,25 л,
- соль - 30 г,
- сахарный песок - 20 г.
- Кольраби очистить, промыть и разрезать на кусочки. Опустить в подкисленную уксусом и подсоленную кипящую воду и варить 5 минут.
- Вынув из воды, охладить и уложить в банки. Воду, уксус, соль и сахар вскипятить и охлажденным рассолом залить капусту кольраби.
- Банки закрыть и стерилизовать 30 минут. Через два дня стерилизацию повторить. С момента закипания стерилизовать 20 минут.
По внешнему виду кольраби напоминает репу или редьку, а её вкус можно сравнить с кочерыжкой обычной капусты, но она более сочная, сладковатая, без остроты, характерной для белокочанной капусты.
Стерилизованная кольраби
Стеблеплоды кольраби очистить, вымыть и нарезать кусками, добавить по 2 горошины черного перца и гвоздики. Залить горячей, подсоленной по вкусу водой, закрыть герметически и стерилизовать 40 минут.