Главная - Заготовки - Капуста кольраби консервирование
Капуста кольраби
Капуста кольраби консервирование

Капуста кольраби консервирование

Капуста кольраби консервирование — второй способ. Как мы сообщали, что капусту кольраби можно консервировать двумя способами. Первый способ смотрите здесь, без сахара. Напомним вам, дорогие хозяюшки, что капуста кольраби является ценным диетическим продуктом, мякоть богата глюкозой, фруктозой, соединениями серы, солями калия, витаминами В1, В2, РР, аскорбиновой кислотой. По содержанию витамина С кольраби превосходит лимон и апельсин.

Кольраби консервирование

5 from 1 reviews
Капуста кольраби консервирование
Автор: 
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
 
Консервирование кольраби на зиму, второй способ
Ингредиенты
  • Молодая капуста кольраби,
  • вода - 1 л,
  • уксус 8%-ного - 0,25 л,
  • соль - 30 г,
  • сахарный песок - 20 г.
Приготовление
  1. Кольраби очистить, промыть и разрезать на кусочки. Опустить в подкисленную уксусом и подсоленную кипящую воду и варить 5 мин.
  2. Вынув из воды, охладить и уложить в банки. Воду, уксус, соль и сахар вскипятить и охлажденным рассолом залить капусту кольраби.
  3. Банки закрыть и стерилизовать 30 мин. Через два дня стерилизацию повторить. С момента закипания стерилизовать 20 мин.

По внешнему виду кольраби напоминает репу или редьку, а её вкус можно сравнить с кочерыжкой обычной капусты, но она более сочная, сладковатая, без остроты, характерной для белокочанной капусты.


Капуста кольраби консервирование - второй способ. Как мы сообщали, что капусту кольраби можно консервировать двумя способами. Первый способ смотрите здесь, без сахара. Напомним вам, дорогие хозяюшки, что капуста кольраби является ценным диетическим продуктом, мякоть богата глюкозой, фруктозой, соединениями серы, солями калия, витаминами В1, В2, РР, аскорбиновой кислотой. По содержанию витамина С кольраби превосходит лимон и апельсин. Кольраби консервирование 5 from 1 reviews Распечатать Капуста кольраби консервирование Автор: Поварёнок Тип блюда: Заготовки Кухня: Русская   Консервирование кольраби на зиму, второй способ Ингредиенты Молодая капуста кольраби, вода - 1 л, уксус 8%-ного - 0,25 л, соль - 30 г, сахарный песок - 20 г. Приготовление…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz