Главная - Напитки - Свекольный квас по польски
Свекольный квас
Свекольный квас – это целительный бальзам

Свекольный квас по польски

Продолжаем знакомить вас с различными методами приготовления свекольного кваса. На этот раз у нас подготовлен польский рецепт — свекольный квас по польски. Оказывается, не только русские люди любят этот полезный напиток, но и польские товарищи его любят, и ценят. Встречайте, дорогие читатели, свекольный квас с изюмом и ванилью.

Свекольный квас, польский рецепт

5 from 1 reviews
Свекольный квас по польски
Автор: 
Тип блюда: Напитки
Кухня: Польская
 
Свекольный квас с изюмом
Ингредиенты
  • 1 кг - свеклы,
  • 1 кг - сахара,
  • 100 г - дрожжей,
  • 10 л - воды,
  • 250 г - изюма,
  • ваниль.
Приготовление
  1. Хорошо вымойте и сварите свеклу до готовности.
  2. Затем, очистите свеклу и натрите ее на мелкой терке.
  3. Добавьте свеклу в охлажденную кипяченую воду и оставьте на 20-30 минут, после чего процедите.
  4. Приготовьте дрожжевую заправку для кваса, для этого, разотрите с ложечкой сахара дрожжи и залейте все небольшим количеством теплой воды. Когда дрожжи начнут расти, их надо будет переложить в воду со свеклой.
  5. Далее, добавьте туда же сахар и очень тщательно все перемешайте.
  6. Оставьте квас бродить при комнатной температуре на 2-3 дня, после чего процедите его и добавьте немного ванильного сахара и изюм.
  7. Перелейте свекольный квас в бутылки и закупорьте.
  8. Обвяжите крышки тканью, чтобы они не стреляли.

Приятного аппетита!


Продолжаем знакомить вас с различными методами приготовления свекольного кваса. На этот раз у нас подготовлен польский рецепт - свекольный квас по польски. Оказывается, не только русские люди любят этот полезный напиток, но и польские товарищи его любят, и ценят. Встречайте, дорогие читатели, свекольный квас с изюмом и ванилью. Свекольный квас, польский рецепт 5 from 1 reviews Распечатать Свекольный квас по польски Автор: Поварёнок Тип блюда: Напитки Кухня: Польская   Свекольный квас с изюмом Ингредиенты 1 кг - свеклы, 1 кг - сахара, 100 г - дрожжей, 10 л - воды, 250 г - изюма, ваниль. Приготовление Хорошо вымойте и сварите свеклу до готовности.…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Решите задачку: *