Свекольный квас по-польски
Продолжаем знакомить вас с различными методами приготовления свекольного кваса. На этот раз у нас подготовлен польский рецепт – свекольный квас по-польски. Оказывается, не только русские люди любят этот полезный напиток, но и польские товарищи его любят, и ценят. Встречайте, дорогие читатели, свекольный квас с изюмом и ванилью.
Свекольный квас, польский рецепт с изюмом
Очень вкусным и необычным получается свекольный квас с изюмом по-польски.
- 1 кг - свеклы,
- 1 кг - сахара,
- 100 г - дрожжей,
- 10 л - воды,
- 250 г - изюма,
- ваниль.
- Хорошо вымойте и сварите свеклу до готовности.
- Затем, очистите свеклу и натрите ее на мелкой терке.
- Добавьте свеклу в охлажденную кипяченую воду и оставьте на 20-30 минут, после чего процедите.
- Приготовьте дрожжевую заправку для кваса, для этого, разотрите с ложечкой сахара дрожжи и залейте все небольшим количеством теплой воды. Когда дрожжи начнут расти, их надо будет переложить в воду со свеклой.
- Далее, добавьте туда же сахар и очень тщательно все перемешайте.
- Оставьте квас бродить при комнатной температуре на 2-3 дня, после чего процедите его и добавьте немного ванильного сахара и изюм.
- Перелейте свекольный квас в бутылки и закупорьте.
- Обвяжите крышки тканью, чтобы они не стреляли.
Приятного аппетита!
Регулярное употребление свекольного кваса способствует очищению организма от всего вредного и не нужного.