Кисель клубничный

Рецепт вкусного напитка из клубники. Готовим кисель из клубники, то есть, кисель клубничный. Клубнику для киселя можно использовать как свежею так и замороженную.

Клубничный кисель

5 from 1 reviews
Кисель клубничный
 
Клубничный кисель рецепт с крахмалом
Автор:
Тип блюда: Напитки
Кухня: Русская
Выход: 4
Ингредиенты
  • Вода - 3 ст.,
  • клубника - 300 г,
  • сахар - 100 г,
  • картофельный крахмал - 3 ст. ложки.
Приготовление
  1. Клубнику растереть в однородную массу.
  2. Вскипятить 2 стакана воды, добавить сахар и разведенный в одном стакане холодной воды крахмал.
  3. Когда кисель закипит, вмешать в него массу свежей клубники, вылить в мелкую посуду и быстро охладить.
  4. Кисель клубничный подавать с молоком или сливками.

Готовить кисель можно круглый год из фруктов, замороженных ягод, сухофруктов, варенья или сиропов.

Рейтинг
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x