Кисель клубничный
Рецепт вкусного напитка из клубники. Готовим кисель из клубники, то есть, кисель клубничный. Клубнику для киселя можно использовать как свежею так и замороженную.
Клубничный кисель
- Вода - 3 ст.,
- клубника - 300 г,
- сахар - 100 г,
- картофельный крахмал - 3 ст. ложки.
- Клубнику растереть в однородную массу.
- Вскипятить 2 стакана воды, добавить сахар и разведенный в одном стакане холодной воды крахмал.
- Когда кисель закипит, вмешать в него массу свежей клубники, вылить в мелкую посуду и быстро охладить.
- Кисель клубничный подавать с молоком или сливками.
Готовить кисель можно круглый год из фруктов, замороженных ягод, сухофруктов, варенья или сиропов.