Кофе гляссе в домашних условиях
Готовим кофе гляссе в домашних условиях (кофе с мороженым). Справка: Гляссе — холодный напиток на основе кофе с добавлением мороженого. В качестве посуды обычно используется стеклянный стакан или фужер. В качестве дополнительных ингредиентов также могут использоваться тёртый шоколад, леденцовая крошка, кокосовая стружка, молотая корица, орехи или порошок какао. В русском языке встречаются варианты написания кофе глясе либо кофе гляссе. Ошибки нет: оба варианта считаются правильными.
Кофе гляссе классический
- Вода - 1 л,
- кофе - 8 ч. ложек,
- сливочное мороженое - 4 порции.
- шоколад тертый.
- В кипящую воду всыпать кофе, довести до кипения, но не кипятить. В закрытой посуде дать остыть, процедить.
- Высокие стеклянные стаканы или чашечки до половины залить черным кофе, сверху положить мороженое.
- Посыпать островок мороженого шоколадом.
Кофе с мороженым гляссе подают к столу сразу же после приготовления, иначе мороженое в нем успеет растаять.