Вареники с грибами – вёшенками
Любите вареники и грибы, тогда можно всё это хозяйство объединить и приготовить очень вкусные вареники с грибами. Грибы для нашего рецепта возьмём вешенки и сделаем заварное тесто для вареников. В итоге, вареники у нас получатся просто объедение, давайте, хозяюшки, попробуем приготовить. А если вам захочется приготовить ленивые вареники из творога, читайте рецепт тут.
Вареники с грибами рецепт
- Тесто:
- 450 г - пшеничной муки,
- 1 шт - яйцо куриное,
- 180 мл - горячей воды,
- 1 ст. л. - сливочного масла,
- ½ ч. л - соли.
- начинка:
- 600 г - вёшенок,
- 2 шт. - лук репчатый,
- 80 мл - овощного бульона,
- 1 столовая ложка сливочного масла
- пару свежих листьев тимьяна,
- соль,
- перец по вкусу.
- Как обычно, первым делом вымойте вешенки, обсушите их и нарежьте небольшими кубиками.
- Затем, почистите репчатый лук и нарежьте мелкими кубиками.
- Пассеруйте лук на разогретом сливочном масле.
- Потом, добавьте наши грибочки и всё вместе быстро обжарьте.
- Далее, добавьте овощной бульон,тимьян и тушите на среднем огне.
- Бульон должен полностью выпариться, а лук должен стать очень мягким.
- Снимите готовую начинку с огня и дайте ей охладиться.
- Готовим тесто для вареников: для этого, просеянную муку смешайте с солью.
- Осторожно, при постоянном перемешивании, залейте в муку горячую воду.
- Когда тесто немного остынет добавьте сливочное масло, куриное яйцо и замесите гладкое тесто.
- Если необходимо, вы можете добавить немного муки или воды.
- Готовое тесто накройте полотенцем и дайте ему отдохнуть 15 минут.
- После этого времени, раскатайте из теста пласт толщиной около 2 мм и разрежьте на равные квадраты.
- В середину каждого квадрата положите 1 чайную ложку начинки и защипните края.
- Подготовленные вареники положите в кипящую подсоленную воду и варите в течение 3-4 минут.
- Готовые вареники подавайте с оливковым маслом.
Приятного аппетита!