Вареники с сырой картошкой и сыром
Продолжаем, милые хозяюшки, знакомить вас с рецептами вареников с разнообразными начинками. Сегодня у нас будут вареники с сырой картошкой и сыром. Вареники с картофелем и сыром готовятся также легко и просто. Вареники сможет приготовить даже молодая и не опытная хозяйка, попробуйте.
Вареники с картошкой и сыром
- Картофель - 300 г,
- сыр любой, твердых сортов - 200 г,
- мука - 800 г,
- яйцо куриное - 2 шт.,
- чеснок - 3 зубчика,
- сметана - 50 г,
- лавровый лист,
- черный молотый перец,
- соль.
- Первым делом приготовим тесто: для этого, муку просеять, добавить яйца и, понемногу вливая воду, вымесить крутое тесто.
- После этого, картофель помыть, очистить и пропустить через мясорубку. Чеснок очистить, измельчить, соединить с фаршем, добавить натертый на крупной терке сыр, посолить, поперчить и тщательно все перемешать.
- Тесто раскатать в тонкий пласт, стаканом вырезать из него кружочки, на каждый из них поместить немного начинки и защипнуть края.
- Вареники опустить в кипящую подсоленную воду, добавить лавровый лист и довести на среднем огне до готовности, после чего вынуть с помощью шумовки и полить сметаной.
Приятного аппетита!