Жаркое с картошкой и говядиной
Как приготовить жаркое из говядины с картошкой? Предлагаем вашему вниманию очень вкусное тирольское жаркое из австрийской кухни, а если сказать по простому, то это — жаркое с картошкой и говядиной. Попробуйте наш рецепт этого великолепного блюда, посмотрите фото это и есть жаркое с мясом и картошкой по тирольски, вам и вашим родным обязательно понравится.
Рецепт жаркое с мясом и картошкой
- Картофель – 600 г,
- лук репчатый – 1 шт.,
- говядина, суповая – 250 г,
- ветчина – 100 г,
- чеснок – 2 зубчика,
- петрушка,
- яйца куриные – 4 шт.,
- масло подсолнечное – 2 ст. л.,
- масло сливочное – 1 ст. л.,
- соль,
- перец,
- тмин – по желанию.
- Картофель очистить, нарезать не очень широкими ломтями, поджарить на подсолнечном масле и посолить по вкусу.
- Нарезать говядину ломтиками, ветчину кубиками, репчатый лук нарезать некрупно.
- Порезать петрушку.
- Когда картошка подрумянится, за минут 15 до готовности выложить к ней в сковороду репчатый лук, мясо и ветчину.
- Жарить, равномерно переворачивая.
- За 5 минут до готовности добавить измельченный (раздавленный) чеснок. Перемешивать, чтобы чеснок не подгорел.
- На другой сковороде разогреть сливочное масло и поджарить яйца-глазуньи, по одному на порцию. Посолить.
- Выложить на тарелку жаркое, посыпать петрушкой и уложить сверху яйцо, как на фото.
Приятного аппетита!