Картофельные корзинки с яичницей
Для вас, дорогие наши читатели, необычный вариант приготовления глазуньи. Оригинальный рецепт – картофельные корзинки с яичницей. Что это? Посмотрите фото – корзинки из картошки с яйцом запеченные в духовке. Нравится? Сейчас мы вас научим готовить это вкусное блюдо. Наш рецепт рассчитан на 24 вкусных картофельных корзинок, по желанию, вы можете уменьшить количество ингредиентов.
Рецепт картофельные корзинки с яичницей глазуньей
- Картофель (средний) — 6–8 шт.,
- соль,
- перец,
- яйца куриные — 24 шт.
- Разогрейте духовку, до 200 градусов и потом запеките картофель в течение 45–60 минут.
- Далее, снимите кожуру и натрите картофель на терке. Увеличьте нагрев духовки до 220 градусов.
- Побрызгайте растительным маслом (или смажьте сливочным) формы для маффинов и поместите в них 3–4 столовые ложки натертого картофеля.
- Прижмите картофель к краям формы, чтобы он сформировал корзиночку. Посыпьте солью и перцем.
- Форму отправьте в духовку на 15–20 минут (следите, чтобы корзиночки не подгорели) Как только они станут золотисто-коричневые, выньте из духовки и дайте остыть.
- Затем, в каждую корзиночку разбейте куриное яйцо, посолите и поперчите.
- Готовьте картофельные корзинки с яйцом в духовке, ещё около 15 минут.
- Готовые корзиночки аккуратно выньте из форм (ножом) и можно подавать.
Приятного аппетита!