Жаркое из кролика в горшочке
Жаркое из кролика в горшочке. Великолепный рецепт кролика в горшочке с грибами и картошкой в сметане. Пробуйте, дорогие хозяюшки, будет очень вкусно.
Рецепт кролика в горшочке
- 1 тушка - кролика,
- 2 литра - кефира,
- 250 г - белых грибов (или шампиньоны),
- 3 - средние луковицы,
- 2 шт. - морковь,
- 600 г - картофель,
- 2 литра бульона (или использовать кубики),
- 1 шт. - болгарский перец,
- сметана - 0,5 л,
- приправы,
- зелень,
- соль.
- Кролика разделать, помыть и замочить на сути в 2 литрах кефира с нарезанным луком, не забывая переворачивать.
- В горшочки продукты укладывать слоями:
- Картофель (почистить, нарезать соломкой или кубиками).
- Мясо кролика (помыть, нарезать на кусочки, после укладки в горшочки посыпать приправой и посолить).
- Лук (нарезать полукольцами).
- Грибы (обжарить в масле с приправами).
- Морковь (порезать кружками или соломкой, укладывать обжаренной).
- Перец (нарезать соломкой, обжарить).
- Залить бульоном.
- Положить сметану.
- Горшочки закрыть крышками и поместить в духовку. Когда бульон закипит, следует уменьшить огонь и тушить 45 минут. Затем, приоткрыть крышки и тушить еще 45мин.
- При необходимости подлить бульон.
Приятного аппетита!